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MEDAILLONS SMYRNE

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Message par Danaelle Mar 29 Juin 2010, 15:49

Durée : 35 à 40 minutes

Pour 4 personnes :
4 médaillons de veau dans la noix (600g)
2 échalotes
4 tomates mûres
2 aubergines
Bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel, poivre

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches, mettez-les dans une assiette, saupoudrées de sel et sous un poids afin qu'elles rendent leur liquide amer.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
Pelez les échalotes, hachez-les finement et faites-les blondir à la poêle avec 4 à 5 CS d'huile d'olive.
Ajoutez les médaillons et faites-les revenir de tous côtés. Salez et poivrez modérément, puis égouttez-les et réservez au chaud.
Versez dans la poêle une louche de bouillon et faites-y cuire les aubergines égouttées et coupées en petits dés.
Au bout de 6 à 7 minutes, ajoutez les tomates en morceaux.
Salez, poivrez et faites réduire à feu moyen.
Après 10 à 12 minutes de cuisson, éteignez le feu et passez la sauce, remettez-la dans la poêle et faites-y rapidement revenir les médaillons.
Servez-les bien chauds, nappés de sauce.

Note : attention au sel, les aubergines étant déjà salées... préférez saler en dernier lieu !!
Un peu dommage de perdre les légumes... un passage au moulin à légumes serait bienvenu, et ensuite délayer ce coulis avec un peu de crème...
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Message par Yvvie Mar 29 Juin 2010, 22:47

Bonne idée le moulin à légumes. Servi avec un risotto, MMmmmm.
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