LAPIN AUX NOIX
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LAPIN AUX NOIX
Préparation 20 mn - Cuisson 45 mn
Pour 4 à 6 personnes :
1 lapin d'environ 1 kg
100 g de cerneaux de noix
150 g d'olives dénoyautées
1 gousse d'ail
laurier, sauge, romarin
farine
1 verre de vin rouge
bouillon de légumes
5 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez les olives en morceaux.
Nettoyer le lapin de la manière habituelle, et coupez-le en morceaux. (réservez le foie !)
Passez les morceaux de lapin dans une poignée de farine mélangée à du sel et du poivre.
Dans une cocotte faites chauffer 4 à 5 CS d'huile d'olive et faites rissoler le lapin (sans le foie)avec l'ail coupé en deux, une feuille de laurier, du romarin effeuillé, quelques feuilles de sauge.
Pendant ce temps hachez grossièrement les cerneaux de noix avec le foie de l'animal.
Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, retirez l'ail, et ajoutez le hachis de noix et le foie, remuer et mouillez d'un verre de vin rouge.
Faites évaporer à feu vif, baissez la flamme et cuisez à feu moyen pendant 20 minutes environ à couvert, en ajoutant au fur et à mesure une cuillère de bouillon, si besoin.
Enlever le couvercle de la cocotte, ajoutez les olives et cuisez doucement pendant encore 15 minutes environ.
Servez le lapin chaud avec sa sauce ...
Note : excellent ! Mon mari s'est resservi 2 fois, ce gourmand !
J'ai coupé le lapin en gros morceaux, comme d'ordinaire, mais vous pouvez couper en plus petits morceaux... La quantité de noix pourrait être réduite... J'ai ajouté en tout 25 cl de bouillon, juste pour avoir un fond de sauce, mais vous pouvez en ajouter plus !
Pour 4 à 6 personnes :
1 lapin d'environ 1 kg
100 g de cerneaux de noix
150 g d'olives dénoyautées
1 gousse d'ail
laurier, sauge, romarin
farine
1 verre de vin rouge
bouillon de légumes
5 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez les olives en morceaux.
Nettoyer le lapin de la manière habituelle, et coupez-le en morceaux. (réservez le foie !)
Passez les morceaux de lapin dans une poignée de farine mélangée à du sel et du poivre.
Dans une cocotte faites chauffer 4 à 5 CS d'huile d'olive et faites rissoler le lapin (sans le foie)avec l'ail coupé en deux, une feuille de laurier, du romarin effeuillé, quelques feuilles de sauge.
Pendant ce temps hachez grossièrement les cerneaux de noix avec le foie de l'animal.
Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, retirez l'ail, et ajoutez le hachis de noix et le foie, remuer et mouillez d'un verre de vin rouge.
Faites évaporer à feu vif, baissez la flamme et cuisez à feu moyen pendant 20 minutes environ à couvert, en ajoutant au fur et à mesure une cuillère de bouillon, si besoin.
Enlever le couvercle de la cocotte, ajoutez les olives et cuisez doucement pendant encore 15 minutes environ.
Servez le lapin chaud avec sa sauce ...
Note : excellent ! Mon mari s'est resservi 2 fois, ce gourmand !
J'ai coupé le lapin en gros morceaux, comme d'ordinaire, mais vous pouvez couper en plus petits morceaux... La quantité de noix pourrait être réduite... J'ai ajouté en tout 25 cl de bouillon, juste pour avoir un fond de sauce, mais vous pouvez en ajouter plus !
Danaelle- Admin
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