BROCHETTES DE CANARD AUX PRUNEAUX
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BROCHETTES DE CANARD AUX PRUNEAUX
Préparation 10 mn - Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes :
10 aiguillettes de canard
10 tranches de magret fumé ou séché
1/2 poivron
15 gros pruneaux
herbes de Provence
huile, sel et poivre
coupez les aiguillettes en 2 sur la longueur.
Coupez le poivron en dés.
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en deux.
Roulez les aiguillettes autour de demi-pruneaux. Faites de même avec les magrets.
Sur une pique à brochette, alternez les pruneaux enrobés d'aiguillettes, 1 dé de poivron, les pruneux enrobés de magret.
Arrosez d'un filet d'huile, salez, poivrez et parsemez d'herbes et faites griller 5 minutes de chaque côté (poêle, barbecue ou plancha)
Servez avec des pommes sautées.
Note : miam !
Peut se faire également en mini-brochettes pour un apéro-dinatoire !!
idée : pour ceux qui n'aiment pas le sucré-salé : remplacez des pruneaux par des tomates cerises avec le magret de canard ...
Pour 6 personnes :
10 aiguillettes de canard
10 tranches de magret fumé ou séché
1/2 poivron
15 gros pruneaux
herbes de Provence
huile, sel et poivre
coupez les aiguillettes en 2 sur la longueur.
Coupez le poivron en dés.
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en deux.
Roulez les aiguillettes autour de demi-pruneaux. Faites de même avec les magrets.
Sur une pique à brochette, alternez les pruneaux enrobés d'aiguillettes, 1 dé de poivron, les pruneux enrobés de magret.
Arrosez d'un filet d'huile, salez, poivrez et parsemez d'herbes et faites griller 5 minutes de chaque côté (poêle, barbecue ou plancha)
Servez avec des pommes sautées.
Note : miam !
Peut se faire également en mini-brochettes pour un apéro-dinatoire !!
idée : pour ceux qui n'aiment pas le sucré-salé : remplacez des pruneaux par des tomates cerises avec le magret de canard ...
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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