ECHINE POELEE AU CHOU
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ECHINE POELEE AU CHOU
Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn
Pour 4 personnes :
700 g d'échine en tranches
1/2 chou vert
1 oignon
purée de tomate (1 tasse)
1 gousse d'ail
1/2 verre de vin rouge
bouillon
huile d'olive
sel et poivre
Nettoyer le chou puis détaillez-le grossièrement. Epluchez l'oignon et coupez-le gros lui aussi.
Faites-le revenir avec l'ail haché dans 3 à 4 cuillères d'huile à la poêle.
Ajoutez les tranches de viande et faites-les rissoler sur feu vif, mais pas trop.
Retrounez-les de manière à ce qu'elles se colorent bien des deux côtés.
Au bout de 10 minutes, mouillez avec 1/2 verre de vin rouge et laissez-le s'évaporer à moitié.
Ajoutez le chou et une tasse de purée de tomate.
Poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes en ajoutant une cuillère de bouillon de temps en temps.
Servez la viande napée de sauce et, par dessus, versez le chou.
Variante : on peut remplacer le chou par des épinards.
Note : retirez bien les côtes du chou, vous pouvez aussi utiliser du chou blanc !...
Une recette originale...
Pour 4 personnes :
700 g d'échine en tranches
1/2 chou vert
1 oignon
purée de tomate (1 tasse)
1 gousse d'ail
1/2 verre de vin rouge
bouillon
huile d'olive
sel et poivre
Nettoyer le chou puis détaillez-le grossièrement. Epluchez l'oignon et coupez-le gros lui aussi.
Faites-le revenir avec l'ail haché dans 3 à 4 cuillères d'huile à la poêle.
Ajoutez les tranches de viande et faites-les rissoler sur feu vif, mais pas trop.
Retrounez-les de manière à ce qu'elles se colorent bien des deux côtés.
Au bout de 10 minutes, mouillez avec 1/2 verre de vin rouge et laissez-le s'évaporer à moitié.
Ajoutez le chou et une tasse de purée de tomate.
Poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes en ajoutant une cuillère de bouillon de temps en temps.
Servez la viande napée de sauce et, par dessus, versez le chou.
Variante : on peut remplacer le chou par des épinards.
Note : retirez bien les côtes du chou, vous pouvez aussi utiliser du chou blanc !...
Une recette originale...
Danaelle- Admin
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