LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

ECHINE POELEE AU CHOU

Aller en bas

ECHINE  POELEE  AU  CHOU Empty ECHINE POELEE AU CHOU

Message par Danaelle Ven 19 Nov 2010, 12:38

Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn

Pour 4 personnes :
700 g d'échine en tranches
1/2 chou vert
1 oignon
purée de tomate (1 tasse)
1 gousse d'ail
1/2 verre de vin rouge
bouillon
huile d'olive
sel et poivre

Nettoyer le chou puis détaillez-le grossièrement. Epluchez l'oignon et coupez-le gros lui aussi.
Faites-le revenir avec l'ail haché dans 3 à 4 cuillères d'huile à la poêle.
Ajoutez les tranches de viande et faites-les rissoler sur feu vif, mais pas trop.
Retrounez-les de manière à ce qu'elles se colorent bien des deux côtés.
Au bout de 10 minutes, mouillez avec 1/2 verre de vin rouge et laissez-le s'évaporer à moitié.
Ajoutez le chou et une tasse de purée de tomate.
Poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes en ajoutant une cuillère de bouillon de temps en temps.
Servez la viande napée de sauce et, par dessus, versez le chou.

Variante : on peut remplacer le chou par des épinards.

Note : retirez bien les côtes du chou, vous pouvez aussi utiliser du chou blanc !...
Une recette originale...
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum