CUISSES DE GRENOUILLE SAUCE LEGUMES
Page 1 sur 1
CUISSES DE GRENOUILLE SAUCE LEGUMES
recette improvisée...
Durée 30 à 40 minutes
pour 4 à 6 personnes :
1 kg de belles cuisses de grenouilles
1 oignon saucier
1/2 échalote
1 petite carotte
1 grosse tomate
1 petite courgette
2 CS d'huile d'olive
2 noix de beurre
2 CC de persil haché
1/2 verre de lait
sel et poivre
Au préalable, faire décongeler les cuisses de grenouilles !
Peler l'oignon et l'échalote et les hacher très finement.
Peler la carotte, la laver avec les autres légumes.
Epépiner la tomate et la courgette. Couper tous les légumes en très petits dés. Réserver séparément.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Y faire rissoler le mélange oignon-échalote-carotte, sans coloration.
Ajouter les cuisses de grenouilles, saler et poivrer. Remuer délicatement.
Ajouter le mélange courgette-tomate, le persil haché et mélanger délicatement.
Couvrir et laisser mitonner 6 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les grenouilles aient rendu leur eau.
Ajouter alors 1/2 verre de lait, corriger l'assaisonnement et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les cuisses de grenouilles ne soient plus rosées.
Servir chaud avec un riz basmati ou une salade.
Durée 30 à 40 minutes
pour 4 à 6 personnes :
1 kg de belles cuisses de grenouilles
1 oignon saucier
1/2 échalote
1 petite carotte
1 grosse tomate
1 petite courgette
2 CS d'huile d'olive
2 noix de beurre
2 CC de persil haché
1/2 verre de lait
sel et poivre
Au préalable, faire décongeler les cuisses de grenouilles !
Peler l'oignon et l'échalote et les hacher très finement.
Peler la carotte, la laver avec les autres légumes.
Epépiner la tomate et la courgette. Couper tous les légumes en très petits dés. Réserver séparément.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Y faire rissoler le mélange oignon-échalote-carotte, sans coloration.
Ajouter les cuisses de grenouilles, saler et poivrer. Remuer délicatement.
Ajouter le mélange courgette-tomate, le persil haché et mélanger délicatement.
Couvrir et laisser mitonner 6 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les grenouilles aient rendu leur eau.
Ajouter alors 1/2 verre de lait, corriger l'assaisonnement et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les cuisses de grenouilles ne soient plus rosées.
Servir chaud avec un riz basmati ou une salade.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» CUISSES DE GRENOUILLES LEGUMES ET PAPRIKA
» CUISSES DE CANARD SAUCE TZIGANE
» PANGAS FLAMBÉS SAUCE LÉGUMES
» FOND DE LEGUMES
» SOUPE DE LÉGUMES
» CUISSES DE CANARD SAUCE TZIGANE
» PANGAS FLAMBÉS SAUCE LÉGUMES
» FOND DE LEGUMES
» SOUPE DE LÉGUMES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum