COMPOTE DE RHUBARBE À LA VANILLE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

COMPOTE DE RHUBARBE À LA VANILLE

Message par Danaelle le Sam 04 Juin 2011, 10:22

Préparation 5 minutes - Cuisson 15 minutes - Pour 4 personnes

300 g de rhubarbe
100 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille


Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons.
Mélangez dans une casserole la rhubarbe, le sucre et les gousses de vanille fendues dans la longueur.
Faites cuire pendant 15 minutes à feu doux, jusqu'à obtention d'une compote. Surveillez et remuez régulièrement.
Servez frais.

Note : pour utiliser la rhubarbe du jardin... ou juste par plaisir de l'acidulé !
Les proportions et temps donnés dans la recette sont cependant trop réduit.
Comptez 600 g de rhubarbe pelée pour avoir de belles portions ; 10 à 15 minutes pour peler les tiges et 20 à 30 minutes de cuisson.


Truc : pour réduire l'acidité de la rhubarbe, vous pouvez la faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante.

avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum