POULET SAUCE AUX AMANDES
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POULET SAUCE AUX AMANDES
Petti in salsa di mandorle
Pour 4 personnes :
40 g de beurre
4 blancs de poulet, sans la peau
Le jus d'½ citron, filtré
40 g d'amandes hachées
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon finement émincé
50 ml de vin blanc sec
2 CS de persil plat ciselé
Sel et poivre
Chauffer la moitié du beurre dans une poêle, faire dorer le poulet à feu doux sur les deux faces.
Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et cuire 20 minutes à couvert.
Sortir le poulet de la poêle et ajouter la moitié du reste de beurre, les amandes, l'ail et l'oignon.
Cuire jusqu'à ce que les amandes soient dorées, puis incorporer le reste de beurre.
Déglacer avec le vin blanc et faire réduire le jus.
Remettre le poulet dans la poêle et le réchauffer.
Dresser le poulet sur un plat chaud, le napper de sauce et le parsemer de persil.
Note : excellent !! Les éclats d'amandes donnent un petit plus à la sauce.
J'ai servi avec des pâtes, mais des haricots verts sautés aux herbes iraient parfaitement.
Pensez à mettre deux gouttes d'huile avec le beurre afin qu'il "ne brûle pas". Je n'ai mis que 25 g de beurre au total...
Pour 4 personnes :
40 g de beurre
4 blancs de poulet, sans la peau
Le jus d'½ citron, filtré
40 g d'amandes hachées
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon finement émincé
50 ml de vin blanc sec
2 CS de persil plat ciselé
Sel et poivre
Chauffer la moitié du beurre dans une poêle, faire dorer le poulet à feu doux sur les deux faces.
Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et cuire 20 minutes à couvert.
Sortir le poulet de la poêle et ajouter la moitié du reste de beurre, les amandes, l'ail et l'oignon.
Cuire jusqu'à ce que les amandes soient dorées, puis incorporer le reste de beurre.
Déglacer avec le vin blanc et faire réduire le jus.
Remettre le poulet dans la poêle et le réchauffer.
Dresser le poulet sur un plat chaud, le napper de sauce et le parsemer de persil.
Note : excellent !! Les éclats d'amandes donnent un petit plus à la sauce.
J'ai servi avec des pâtes, mais des haricots verts sautés aux herbes iraient parfaitement.
Pensez à mettre deux gouttes d'huile avec le beurre afin qu'il "ne brûle pas". Je n'ai mis que 25 g de beurre au total...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: POULET SAUCE AUX AMANDES
ça a l'air super bon !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: POULET SAUCE AUX AMANDES
Mais C'EST bon !...
Pour des variantes, on pourrait même remplacer les amandes par des noisettes ou cerneaux de noix grossièrement haché...
Pour des variantes, on pourrait même remplacer les amandes par des noisettes ou cerneaux de noix grossièrement haché...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: POULET SAUCE AUX AMANDES
ou des noix de cajou...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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