BROCHETTES DE POULET MARINÉES À L'ANANAS AVEC LEUR SAUCE CACAHUÈTE
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BROCHETTES DE POULET MARINÉES À L'ANANAS AVEC LEUR SAUCE CACAHUÈTE
Une recette que je fais rarement, surtout quand j'ai du monde. Mais aujourd'hui je voulais la refaire et catastrophe, elle n'était pas en ligne !!! Oubli réparé !
Parue dans le magazine Femmes actuelles de juin 2011 n° 246.
Pour 6 personnes - préparation : 30 min - marinade : 2h - cuisson: 8 min
6 gros blancs de poulet - 1 demi-ananas Victoria en cubes - 4 cuil. à soupe de sauce soja - 4 citrons verts - 2 gousses d'ail - 1 cuil. à café de miel - 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée - 1 cuil. à café de gingembre + 2 pincée de piment en poudre - sel, poivre blanc
Pour la sauce cacahuète : 100g de cacahuètes grillées non salées - 5 cl de lait de coco non sucré - 5 cuil. à soupe d'huile d'arachide - 1 cuil. à soupe de sauce soja - 1 cuil. à soupe de jus de citron - 2 cuil. à soupe de sucre - 1 cuil. à soupe de gingembre râpé - sel, poivre
Émincez les blancs de poulet en 4 lanières. Arrosez-les de la sauce soja mélangée au miel et du jus de 2 citrons verts. Ajoutez le gingembre, le piment en poudre, les gousses d'ail écrasées. Couvrez. Laissez mariner 1 à 2 h.
Mélangez les cubes d'ananas au jus de 2 citrons avec du poivre blanc moulu. Mettez au frais.
Mixez tous les éléments de la sauce (sauf l'huile) à consistance crémeuse, puis montez en mayonnaise avec l'huile. Réservez.
Égouttez les lanières de poulet. Enfilez-les sur des piques en bois et faites-les griller de tous côtés 7 à 8 min, en les enduisant de marinade. Servez-les avec la concassée d'ananas parsemée de noix de coco râpée, et la sauce à part.
Photos à suivre...
Parue dans le magazine Femmes actuelles de juin 2011 n° 246.
Pour 6 personnes - préparation : 30 min - marinade : 2h - cuisson: 8 min
6 gros blancs de poulet - 1 demi-ananas Victoria en cubes - 4 cuil. à soupe de sauce soja - 4 citrons verts - 2 gousses d'ail - 1 cuil. à café de miel - 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée - 1 cuil. à café de gingembre + 2 pincée de piment en poudre - sel, poivre blanc
Pour la sauce cacahuète : 100g de cacahuètes grillées non salées - 5 cl de lait de coco non sucré - 5 cuil. à soupe d'huile d'arachide - 1 cuil. à soupe de sauce soja - 1 cuil. à soupe de jus de citron - 2 cuil. à soupe de sucre - 1 cuil. à soupe de gingembre râpé - sel, poivre
Émincez les blancs de poulet en 4 lanières. Arrosez-les de la sauce soja mélangée au miel et du jus de 2 citrons verts. Ajoutez le gingembre, le piment en poudre, les gousses d'ail écrasées. Couvrez. Laissez mariner 1 à 2 h.
Mélangez les cubes d'ananas au jus de 2 citrons avec du poivre blanc moulu. Mettez au frais.
Mixez tous les éléments de la sauce (sauf l'huile) à consistance crémeuse, puis montez en mayonnaise avec l'huile. Réservez.
Égouttez les lanières de poulet. Enfilez-les sur des piques en bois et faites-les griller de tous côtés 7 à 8 min, en les enduisant de marinade. Servez-les avec la concassée d'ananas parsemée de noix de coco râpée, et la sauce à part.
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