BOUILLON DE SAINT-JACQUES A LA CARDAMOME VERTE
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BOUILLON DE SAINT-JACQUES A LA CARDAMOME VERTE
Pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
1 carotte de sable
1 oignon
1 petite branche de céleri
1 gousse d'ail
4 graines de cardamome verte
4 filaments de safran
1 branche de thym
1/4 de feuille de laurier
100 g de beurre
1 dl de vin blanc sec
sel , poivre de Cayenne
Faire suer à blanc dans 30 g de beurre tous les légumes taillés en cubes ou en rondelles régulières.
Mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter 1/2 l d'eau et tous les assaisonnements et aromates.
Faire cuire 15 minutes et jeter dans votre casserole les noix de Saint-Jacques coupées en 4 ou en rondelles en fonction du taillage de vos légumes.
Porter à ébullition ; égoutter en conservant le bouillon et répartir l'ensemble dans les 4 assiettes.
Remettre le bouillon sur grand feu, ajouter le reste de beurre et mixer.
Verser ce bouillon sur les garnitures.
Appuyer sur les graines de cardamome pour extraire le petit caviar noir et le répartir dans les assiettes. Servir.
Note : j'ai enfin retrouvé cette recette qui m'avait laissée ... sur ma faim !... lol Quel parfum, hummm
J'avais coupé mes légumes en minuscules dés et taillé les noix en tranches, retirées du bouillon dès la reprise de l'ébullition pour qu'elles soient juste pochées....
photo à venir...
12 noix de Saint-Jacques
1 carotte de sable
1 oignon
1 petite branche de céleri
1 gousse d'ail
4 graines de cardamome verte
4 filaments de safran
1 branche de thym
1/4 de feuille de laurier
100 g de beurre
1 dl de vin blanc sec
sel , poivre de Cayenne
Faire suer à blanc dans 30 g de beurre tous les légumes taillés en cubes ou en rondelles régulières.
Mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter 1/2 l d'eau et tous les assaisonnements et aromates.
Faire cuire 15 minutes et jeter dans votre casserole les noix de Saint-Jacques coupées en 4 ou en rondelles en fonction du taillage de vos légumes.
Porter à ébullition ; égoutter en conservant le bouillon et répartir l'ensemble dans les 4 assiettes.
Remettre le bouillon sur grand feu, ajouter le reste de beurre et mixer.
Verser ce bouillon sur les garnitures.
Appuyer sur les graines de cardamome pour extraire le petit caviar noir et le répartir dans les assiettes. Servir.
Note : j'ai enfin retrouvé cette recette qui m'avait laissée ... sur ma faim !... lol Quel parfum, hummm
J'avais coupé mes légumes en minuscules dés et taillé les noix en tranches, retirées du bouillon dès la reprise de l'ébullition pour qu'elles soient juste pochées....
photo à venir...
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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