BOUILLON DE SAINT-JACQUES A LA CARDAMOME VERTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

BOUILLON DE SAINT-JACQUES A LA CARDAMOME VERTE

Message par Danaelle le Lun 25 Mar 2013, 17:24

Pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
1 carotte de sable
1 oignon
1 petite branche de céleri
1 gousse d'ail
4 graines de cardamome verte
4 filaments de safran
1 branche de thym
1/4 de feuille de laurier
100 g de beurre
1 dl de vin blanc sec
sel , poivre de Cayenne

Faire suer à blanc dans 30 g de beurre tous les légumes taillés en cubes ou en rondelles régulières.
Mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter 1/2 l d'eau et tous les assaisonnements et aromates.
Faire cuire 15 minutes et jeter dans votre casserole les noix de Saint-Jacques coupées en 4 ou en rondelles en fonction du taillage de vos légumes.
Porter à ébullition ; égoutter en conservant le bouillon et répartir l'ensemble dans les 4 assiettes.
Remettre le bouillon sur grand feu, ajouter le reste de beurre et mixer.
Verser ce bouillon sur les garnitures.
Appuyer sur les graines de cardamome pour extraire le petit caviar noir et le répartir dans les assiettes. Servir.

Note : j'ai enfin retrouvé cette recette qui m'avait laissée ... sur ma faim !... lol Quel parfum, hummm
J'avais coupé mes légumes en minuscules dés et taillé les noix en tranches, retirées du bouillon dès la reprise de l'ébullition pour qu'elles soient juste pochées....

photo à venir...
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum