GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
Page 1 sur 1
GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
1 camembert au lait cru ou 1 coulommier pour les plus gourmands
600 g de pommes de terre
50 g de beurre clarifié
1 gousse d'ail
sel et poivre
Faire un beurre clarifié : mettre le beurre froid en morceaux à chauffer dans un bain-marie laisser reposer puis retirer le petit lait (partie blanche à la surface) avec une cuillère.
couper le fromage en tranches assez fines (retirer la croute trop épaisse si besoin ;
préchauffer le four à 180.
éplucher et trancher finement les pdt à la mandoline. badigeonner de beurre clarifié.
frotter un disque de papier cuisson avec la gousse d'ail, le disposer au fond d'un moule à manquer
disposer les tranches de pomme de terre en rosette pour tapisser tout le fond, couvrir de tranches de fromage. napper de beurre.
couvrir d'un autre disque de papier cuisson.
enfourner pour 40 à 45 minutes. Démouler et poivrer légèrement avant de servir avec une belle salade verte.
note : pour un plat plus complet, j'ajoute une saucisse de Montbéliard en lamelles (dégraissées sur du sopalin au micro-ondes) et disposées entre les pdt et le fromage.
recette notée 2 ** par le fiston friand de recette au fromage.
600 g de pommes de terre
50 g de beurre clarifié
1 gousse d'ail
sel et poivre
Faire un beurre clarifié : mettre le beurre froid en morceaux à chauffer dans un bain-marie laisser reposer puis retirer le petit lait (partie blanche à la surface) avec une cuillère.
couper le fromage en tranches assez fines (retirer la croute trop épaisse si besoin ;
préchauffer le four à 180.
éplucher et trancher finement les pdt à la mandoline. badigeonner de beurre clarifié.
frotter un disque de papier cuisson avec la gousse d'ail, le disposer au fond d'un moule à manquer
disposer les tranches de pomme de terre en rosette pour tapisser tout le fond, couvrir de tranches de fromage. napper de beurre.
couvrir d'un autre disque de papier cuisson.
enfourner pour 40 à 45 minutes. Démouler et poivrer légèrement avant de servir avec une belle salade verte.
note : pour un plat plus complet, j'ajoute une saucisse de Montbéliard en lamelles (dégraissées sur du sopalin au micro-ondes) et disposées entre les pdt et le fromage.
recette notée 2 ** par le fiston friand de recette au fromage.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
» POMMES DE TERRE AU CAVIAR
» GAUFRES DE POMMES DE TERRE
» POMMES DE TERRE AU ROMARIN
» ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
» POMMES DE TERRE AU CAVIAR
» GAUFRES DE POMMES DE TERRE
» POMMES DE TERRE AU ROMARIN
» ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum