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BÛCHE RÉGLISSE / NOIX DE COCO

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BÛCHE RÉGLISSE / NOIX DE COCO Empty BÛCHE RÉGLISSE / NOIX DE COCO

Message par Yvvie Sam 21 Oct 2023, 19:57

BÛCHE RÉGLISSE / NOIX DE COCO Bzche_10          BÛCHE RÉGLISSE / NOIX DE COCO Bzche_11

J'ai goûté il y a plusieurs années, une glace de chef chez Picard qui mélangeait 2 de les parfums préférés : la réglisse et la noix de coco. Le mélange m'a intrigué et il est excellent. Pour un concours de cuisine, j'ai créé cette recette qui match vraiment bien.

BÛCHE RÉGLISSE / NOIX DE COCO

· BISCUIT :
· 5 œufs jaunes et blancs séparés
· 125 g de sucre
· 125 g de farine
· 1 sachet de sucre vanillé
· 25 g de sucre en poudre
· 1 CS de lait

· CRÈME :
· 500 g de mascarpone
· 2 œufs jaunes et blancs séparés
· 1 CS de sucre en poudre
· 4 CS de sucre glace
· 2 CS de noix de coco râpée
· 8 cl de Malibu:registered:
· 2 CC d'arôme de réglisse

BISCUIT 
Préchauffer le four th. 5/6 (160°). 
Monter les blancs en neige et ajouter à la fin le sachet de sucre vanillé et les 25 gr de sucre. 
Mélanger les jaunes et les 125 gr de sucre. Fouetter 3 à 4 mn jusqu’à obtenir un ruban. 
Ajouter la cuillère de lait, puis la farine en pluie. 
Incorporer ¼ des blancs à l’appareil œufs/sucre/farine, puis lorsque tout est bien incorporé, ajouter les ¾ restant. 
Sur une plaque ou un plat (largement) beurré et fariné, étaler la pâte à a spatule. Bien taper le plat pour qu'il cuise sans bulle. 
Mettre à cuire 18 minutes en surveillant bien. 
Attention, il doit rester très pâle. À la sortie du four, démouler et rouler dans un torchon humide. Réserver. 

CRÈME 
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme et terminer avec une CS de sucre. Réserver. 
Battre le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sucre glace. 
Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation au mascarpone. 
Diviser la crème en deux, et parfumer une moitié avec la réglisse, et l'autre avec la noix de coco + le Malibu®
Étaler la crème au réglisse sur l'intérieur du biscuit, le rouler, puis recouvrir le tout avec la crème à la noix de coco. 
Couvrir et mettre au réfrigérateur 6 heures au moins, et si possible une nuit entière.
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