FONDANT À L'ORANGE (mercredi)
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FONDANT À L'ORANGE (mercredi)
Il me reste des oranges et j'ai un gâteau à faire pour demain, donc je pars en expédition Pinterest, et je tombe sur une photo très alléchante. Cliquons sur le lien et allons découvrir cette recette ! Blog.carredeboeuf.com/fondant-orange/. Elle sera parfaite, j'ai tous les ingrédients et elle est rapide, idéale pour un mardi soir. Et à déguster, elle est parfaite : moëlleuse, fondante, et parfumée. Avec mes photos maintenant.
Fondant à l'orange
Pour un gros gourmand, sa famille ou ses amis mais pas plus !
- 125 gr de beurre ramolli
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de farine
- 1 grosse orange non traitée
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 200 gr de sucre glace
- le jus d'une orange
- un petit bouchon de rhum
Mélangez le sucre et le beurre ramolli pour en faire une pâte.
Mélangez les œufs dans un petit bol, jaune et blanc, et ajoutez-les à la "pâte" et mélangeant sans attendre.
Versez la levure dans la farine, mélangez, et versez le tout dans la préparation.
Passez l'orange sous l'eau claire, rappez-la et récupérez le zeste pour l'ajouter à la pâte.
Faites de même avec le jus de l'orange que vous aurez pressée.
Votre four est chaud à 180° ! Alors enfournez le gâteau 20 minutes.
Pendant ce temps, pressez une orange et préparez les 200 gr de sucre glace.
Quand le gâteau est cuit, à l'aide d'une petite cuillère, versez du jus d'orange dans le sucre glace ainsi que le bouchon de rhum jusqu'à obtenir un glaçage parfait.
Badigeonnez ensuite le gâteau du jus d'orange restant avec un pinceau ou une petite cuillère.
Une fois démoulé, recouvrez-le du glaçage... et laissez le refroidir !
Et voila ! Parfait pour un retour de ski, une ballade en forêt ou un petit déjeuner « tendance vitaminée » !
Fondant à l'orange
Pour un gros gourmand, sa famille ou ses amis mais pas plus !
- 125 gr de beurre ramolli
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de farine
- 1 grosse orange non traitée
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 200 gr de sucre glace
- le jus d'une orange
- un petit bouchon de rhum
Mélangez le sucre et le beurre ramolli pour en faire une pâte.
Mélangez les œufs dans un petit bol, jaune et blanc, et ajoutez-les à la "pâte" et mélangeant sans attendre.
Versez la levure dans la farine, mélangez, et versez le tout dans la préparation.
Passez l'orange sous l'eau claire, rappez-la et récupérez le zeste pour l'ajouter à la pâte.
Faites de même avec le jus de l'orange que vous aurez pressée.
Votre four est chaud à 180° ! Alors enfournez le gâteau 20 minutes.
Pendant ce temps, pressez une orange et préparez les 200 gr de sucre glace.
Quand le gâteau est cuit, à l'aide d'une petite cuillère, versez du jus d'orange dans le sucre glace ainsi que le bouchon de rhum jusqu'à obtenir un glaçage parfait.
Badigeonnez ensuite le gâteau du jus d'orange restant avec un pinceau ou une petite cuillère.
Une fois démoulé, recouvrez-le du glaçage... et laissez le refroidir !
Et voila ! Parfait pour un retour de ski, une ballade en forêt ou un petit déjeuner « tendance vitaminée » !
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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