POULET RÔTI

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POULET RÔTI

Message par Yvvie le Sam 06 Sep 2008, 16:51

Suite à mon envie de faire des spéculoos, je me suis retrouvée avec un mélange maison à parts égales de muscade/cannelle/clou de girofle/anis. N'ayant pas trouvé le mélange tout fait en magasin, je l'ai fabriqué moi-même. Sauf que j'ai trouvé cela trop fort en girofle pour moi. Alors j'ai recyclé ce mélange pour mon poulet rôti.

1 poulet - 2 CS de mélange - Huile - Sel et poivre - Facultatif : thym, basilic et romarin

Bien nettoyer le poulet. L'égoutter. Verser de l'huile à l'intérieur du poulet pour qu'elle tapisse le poulet. Puis y verser le mélange d'épices. Ajouter les herbes facultatives. Saler et poivrer l'extérieur.

Mettre dans un plat allant au four ou dans une cocotte allant au four. Faire cuire pendant au moins 1h30, en le retournant souvent pour que le poulet soit doré. Piquer la peau pour que la graisse du poulet s'écoule.

On peut ajouter un petit suisse ou deux à l'intérieur du poulet. A ce moment-là, ne pas mettre l'huile et mélanger les herbes au petit-suisse.
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