BAVAROIS MANGUE PASSION
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BAVAROIS MANGUE PASSION
Fait pour l'anniversaire d'une princesse entourée de sa famille.
À la découpe
BAVAROIS MANGUE PASSION
Pour 8 personnes
Génoise 2œufs - 60 g sucre - 2 CS de farine - ½ sachet de levure - 40 g de poudre de noisette - 30 g de beurre
Miroir ½ mangue - 225 g de sucre - ½ verre d'eau - 1 bouchon de rhum - 2 feuilles de gélatine
Bavarois 5 feuilles de gélatine - 2 mangues (1+½ pour la mousse, l'autre ½ pour le miroir) - 6 fruits de la passion (je n'en mets que 3) - 200g de sucre - 75 cl de crème fraîche entière (pas allégée)
ÉTAPE 1 - Génoise
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la noisette et le beurre fondu. Faire cuire à 180° 10 à 12 min.
ÉTAPE 2 - Bavarois
Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
Mixer 1 mangue et ½, et ouvrir les fruits de la passion, récupérer la chair dans une passoire, et extraire le jus, l'ajouter à la mangue. Faire chauffer la mangue/passion et le sucre 5 min. Puis ajouter la gélatine une par une en fouettant. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly. Mettre une CS de chantilly dans la mangue et fouetter très fort, puis ajouter le reste doucement à la spatule. Déposer la mousse sur la génoise, réserver au frais 1 h.
ÉTAPE 3 - Miroir
Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
Mixer la ½ mangue. Faire chauffer avec le sucre et l'eau.
Ajouter les feuilles de gélatine et le rhum puis fouetter.
MONTAGE
Poser la génoise au fond du moule à charnière chemisé de rhodoïd sur les côtés.
Déposer la crème à bavarois, et bien lisser le dessus avec la spatule coudée.
Faire prendre au réfrigérateur ou au congélateur.
Préparer le miroir, le laisser tiédir et verser sur la crème prise avant qu'il ne fige.
À la découpe
BAVAROIS MANGUE PASSION
Pour 8 personnes
Génoise 2œufs - 60 g sucre - 2 CS de farine - ½ sachet de levure - 40 g de poudre de noisette - 30 g de beurre
Miroir ½ mangue - 225 g de sucre - ½ verre d'eau - 1 bouchon de rhum - 2 feuilles de gélatine
Bavarois 5 feuilles de gélatine - 2 mangues (1+½ pour la mousse, l'autre ½ pour le miroir) - 6 fruits de la passion (je n'en mets que 3) - 200g de sucre - 75 cl de crème fraîche entière (pas allégée)
ÉTAPE 1 - Génoise
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la noisette et le beurre fondu. Faire cuire à 180° 10 à 12 min.
ÉTAPE 2 - Bavarois
Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
Mixer 1 mangue et ½, et ouvrir les fruits de la passion, récupérer la chair dans une passoire, et extraire le jus, l'ajouter à la mangue. Faire chauffer la mangue/passion et le sucre 5 min. Puis ajouter la gélatine une par une en fouettant. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly. Mettre une CS de chantilly dans la mangue et fouetter très fort, puis ajouter le reste doucement à la spatule. Déposer la mousse sur la génoise, réserver au frais 1 h.
ÉTAPE 3 - Miroir
Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
Mixer la ½ mangue. Faire chauffer avec le sucre et l'eau.
Ajouter les feuilles de gélatine et le rhum puis fouetter.
MONTAGE
Poser la génoise au fond du moule à charnière chemisé de rhodoïd sur les côtés.
Déposer la crème à bavarois, et bien lisser le dessus avec la spatule coudée.
Faire prendre au réfrigérateur ou au congélateur.
Préparer le miroir, le laisser tiédir et verser sur la crème prise avant qu'il ne fige.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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