FONDUE SAVOYARDE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FONDUE SAVOYARDE

Message par Yvvie le Ven 06 Mar 2009, 21:20

FONDUE SAVOYARDE

Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn - Pour 4 personnes.

Ingrédients : 1 gousse d'ail - 1 verre de vin blanc de Savoie par personne - 200 g de fromage par personne coupé en dés (Mélange : Emmental, Comté, Beaufort, c’est meilleur) - Poivre, noix de muscade, 1 pincée de bicarbonate - 1 bouchon de Kirsch

Réalisation :

Frotter généreusement l'intérieur du caquelon avec la gousse d'ail. Verser 1 verre de vin blanc par personne environ, chauffer modérément.

Au moment de l'ébullition, ajouter le fromage coupé en dés. Remuer sans arrêt à feu doux avec une cuillère en bois. Poivrer abondamment (facultatif) et laisser mijoter en remuant fréquemment.

Dès que la fondue présente l'aspect d'une bonne crème, râper un peu de noix de muscade et ajouter le Kirsch. Servir sans attendre avec des morceaux de pain.

Remarque :La fondue est nettement meilleure si on mélange les 3 fromages : Comté, Beaufort et Emmental, et plus digeste si en fin de cuisson on ajoute une pincée de bicarbonate de soude.
S'il vous en reste, faire des pâtes et mélanger avec. C'est trop bon !!!!!



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum