MAYONNAISE
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MAYONNAISE
1 Jaune d'oeuf - 1 CS de moutarde - 1 CS de vinaigre de cornichon (ou autre) - De l'huile
Dans un petit bol à hauts bords, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde et la cuillère de vinaigre (certains la sale et la poivre, moi pas). Bien mélanger et verser un petit peu d'huile pour faire prendre.
Une fois que cela forme une crème solide, ajouter l'huile en filet sans cesser de remuer.
Je la fais toujours au pif, et je la goûte pour savoir si elle a assez d'huile. On peut préparer une mayonnaise pour accompagner une raclette ou un apéritif, et faire des petits pots en les parfumant au persil, à l'ail, au paprika, etc...
Se conserve en général une semaine au réfrigérateur, pot bien fermé.
Dans un petit bol à hauts bords, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde et la cuillère de vinaigre (certains la sale et la poivre, moi pas). Bien mélanger et verser un petit peu d'huile pour faire prendre.
Une fois que cela forme une crème solide, ajouter l'huile en filet sans cesser de remuer.
Je la fais toujours au pif, et je la goûte pour savoir si elle a assez d'huile. On peut préparer une mayonnaise pour accompagner une raclette ou un apéritif, et faire des petits pots en les parfumant au persil, à l'ail, au paprika, etc...
Se conserve en général une semaine au réfrigérateur, pot bien fermé.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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