LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

MAYONNAISE

Aller en bas

mayonnaise - MAYONNAISE Empty MAYONNAISE

Message par Yvvie Jeu 12 Mar 2009, 17:51

1 Jaune d'oeuf - 1 CS de moutarde - 1 CS de vinaigre de cornichon (ou autre) - De l'huile

Dans un petit bol à hauts bords, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde et la cuillère de vinaigre (certains la sale et la poivre, moi pas). Bien mélanger et verser un petit peu d'huile pour faire prendre.

Une fois que cela forme une crème solide, ajouter l'huile en filet sans cesser de remuer.

Je la fais toujours au pif, et je la goûte pour savoir si elle a assez d'huile. On peut préparer une mayonnaise pour accompagner une raclette ou un apéritif, et faire des petits pots en les parfumant au persil, à l'ail, au paprika, etc...
Se conserve en général une semaine au réfrigérateur, pot bien fermé.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum