TARTE TATIN
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: LA CUISINE DES ENFANTS :: LES RECETTES DE MICKEY
Page 1 sur 1
TARTE TATIN
Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn + 25 mn (Th. - Pour 6 personnes :
Garniture : 2 kg de pommes (golden) - 200 g de sucre en poudre - 100 g de beurre
Pâte : 200 g de farine - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 125 g de beurre
Pour la garniture : disposer le beurre en lamelles dans un moule haut (24 cm de diamètre). Recouvrir avec le sucre. Éplucher les pommes. Les couper en 4 et les disposer dans le moules : une couche (dos des pommes côté sucre) puis une autre emboîtée dans la première.
Placer le moule sur le gaz à feu moyen durant 20 mn.
Pour la pâte : mélanger le sucre, la farine, le beurre en morceaux et l'oeuf.
Former une boule et laisser reposer 10 mn.
Préchauffer le four th. 8.
Poser la pâte étalée sur les pommes en rentrant le bord dans le moule et enfourner pendant 25 mn.
Sortir la tarte, la laisser reposer 10 mn puis la démouler.
Garniture : 2 kg de pommes (golden) - 200 g de sucre en poudre - 100 g de beurre
Pâte : 200 g de farine - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 125 g de beurre
Pour la garniture : disposer le beurre en lamelles dans un moule haut (24 cm de diamètre). Recouvrir avec le sucre. Éplucher les pommes. Les couper en 4 et les disposer dans le moules : une couche (dos des pommes côté sucre) puis une autre emboîtée dans la première.
Placer le moule sur le gaz à feu moyen durant 20 mn.
Pour la pâte : mélanger le sucre, la farine, le beurre en morceaux et l'oeuf.
Former une boule et laisser reposer 10 mn.
Préchauffer le four th. 8.
Poser la pâte étalée sur les pommes en rentrant le bord dans le moule et enfourner pendant 25 mn.
Sortir la tarte, la laisser reposer 10 mn puis la démouler.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» TIAN DE LEGUMES EN TATIN
» TATIN D'ENDIVES AU FROMAGE
» TATIN DE MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS
» TARTE A LA RHUBARBE
» TARTE À LA CLÉMENTINE
» TATIN D'ENDIVES AU FROMAGE
» TATIN DE MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS
» TARTE A LA RHUBARBE
» TARTE À LA CLÉMENTINE
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: LA CUISINE DES ENFANTS :: LES RECETTES DE MICKEY
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum