LAPIN POIVRON-ARTICHAUTS
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LAPIN POIVRON-ARTICHAUTS
Recette improvisée...
Pour 4 personnes
8 gigolettes (pattes avant) de lapin - 1 oignon moyen - 1 beau poivron - 1 verrine de coeurs d'artichauts - 1 boîte de tomates pelées et concassées - Sel, poivre - 10 cl de bouillon de volaille - 2 CS d'huile - 1 CS de mélange "cuisine à l'italienne" (facultatif).
Dans une cocotte, faire chauffer 2 CS d'huile et y faire dorer les gigolettes de toutes parts, puis réserver.
Remplacer par le poivron, épépiné et coupé en petites lanières, le faire suer puis ajouter l'oignon grossièrement haché. Poursuivre la cuisson jusqu'à légère coloration.
Ajouter les tomates, puis les coeurs d'artichauts coupés en deux. Saler, poivrer, ajouter le fond de volaille, les épices. Remuer délicatement.
Disposer les gigolettes sur les légumes, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Servir la viande et les légumes parsemés de persil ciselé, avec une salade ou éventuellement accompagnés d'un peu de riz...
Pour 4 personnes
8 gigolettes (pattes avant) de lapin - 1 oignon moyen - 1 beau poivron - 1 verrine de coeurs d'artichauts - 1 boîte de tomates pelées et concassées - Sel, poivre - 10 cl de bouillon de volaille - 2 CS d'huile - 1 CS de mélange "cuisine à l'italienne" (facultatif).
Dans une cocotte, faire chauffer 2 CS d'huile et y faire dorer les gigolettes de toutes parts, puis réserver.
Remplacer par le poivron, épépiné et coupé en petites lanières, le faire suer puis ajouter l'oignon grossièrement haché. Poursuivre la cuisson jusqu'à légère coloration.
Ajouter les tomates, puis les coeurs d'artichauts coupés en deux. Saler, poivrer, ajouter le fond de volaille, les épices. Remuer délicatement.
Disposer les gigolettes sur les légumes, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Servir la viande et les légumes parsemés de persil ciselé, avec une salade ou éventuellement accompagnés d'un peu de riz...
Dernière édition par Danaelle le Jeu 01 Juil 2010, 17:08, édité 1 fois
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: LAPIN POIVRON-ARTICHAUTS
Ton mélange poivron/artichaut me tente bien.
Je ne pense pas assez souvent à l'artichaut comme légume d'accompagnement.
Merci pour l'idée !
Je ne pense pas assez souvent à l'artichaut comme légume d'accompagnement.
Merci pour l'idée !
anne-
Nombre de messages : 33
Age : 59
Date d'inscription : 01/04/2009
Re: LAPIN POIVRON-ARTICHAUTS
On peut aussi "tricher" en utilisant le topinambour qui a un goût d'artichaut.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: LAPIN POIVRON-ARTICHAUTS
Oui, c'est vrai.
J'ai découvert le topinambour cet été et je n'ai pas détesté.
Mais le problème est que celui que j'ai goûté venait du jardin d'une amie et que maintenant, j'ai un peu peur de passer à celui d'une grande surface ! Je ne sais pas s'il peut y avoir une grande différence de goût avec ce légume selon la culture ?
J'ai découvert le topinambour cet été et je n'ai pas détesté.
Mais le problème est que celui que j'ai goûté venait du jardin d'une amie et que maintenant, j'ai un peu peur de passer à celui d'une grande surface ! Je ne sais pas s'il peut y avoir une grande différence de goût avec ce légume selon la culture ?
anne-
Nombre de messages : 33
Age : 59
Date d'inscription : 01/04/2009
Re: LAPIN POIVRON-ARTICHAUTS
Ben, je n'ai pas eu la chance d'en avoir du jardin, mais pour en avoir acheté sur le marché et en grandes surfaces, je n'ai pas vraiment vu la différence. ;)
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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