SAUMONETTE FACON BLANQUETTE
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SAUMONETTE FACON BLANQUETTE
pour 4 personnes Prép; 10-15 min cuisson 25 min
700 g de saumonette coupée en tronçons
6 carottes coupées en rondelles
1 sachet de court bouillon
2 l d'eau
250 g de champignons de Paris frais
1 noix de margarine / 2 CC de farine
1 jaune d'oeuf
persil, sel, poivre / 1 noix de beurre
Dans une grande casserole, préparer le court-bouillon et y faire cuire les carottes durant 15 minutes à petits bouillons. Après ce temps ajouter les tronçons de saumonette et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Pendant ce temps nettoyer les champignons et les faire revenir au beurre. Réserver.
Dans une casserole, faites fondre la margarine, y ajouter la farine puis 2 louches du jus de cuisson du poisson (filtré !). Remuez, ajoutez les champignons, sel, poivre et le persil haché. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf à la sauce et fouettez.
Egouttez le poisson et les carottes, présentez sur des assiettes, nappez le poisson avec la sauce, parsemez de persil et servir .
Vous pouvez accompagner de riz...
Notes : j'ai testé pour cette recette le "court-bouillon méditerrannéen"... ça change du classique !...
vous pouvez ajouter à la sauce un filet de jus de citron...
700 g de saumonette coupée en tronçons
6 carottes coupées en rondelles
1 sachet de court bouillon
2 l d'eau
250 g de champignons de Paris frais
1 noix de margarine / 2 CC de farine
1 jaune d'oeuf
persil, sel, poivre / 1 noix de beurre
Dans une grande casserole, préparer le court-bouillon et y faire cuire les carottes durant 15 minutes à petits bouillons. Après ce temps ajouter les tronçons de saumonette et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Pendant ce temps nettoyer les champignons et les faire revenir au beurre. Réserver.
Dans une casserole, faites fondre la margarine, y ajouter la farine puis 2 louches du jus de cuisson du poisson (filtré !). Remuez, ajoutez les champignons, sel, poivre et le persil haché. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf à la sauce et fouettez.
Egouttez le poisson et les carottes, présentez sur des assiettes, nappez le poisson avec la sauce, parsemez de persil et servir .
Vous pouvez accompagner de riz...
Notes : j'ai testé pour cette recette le "court-bouillon méditerrannéen"... ça change du classique !...
vous pouvez ajouter à la sauce un filet de jus de citron...
Danaelle- Admin
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