COQ À LA BIÈRE
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COQ À LA BIÈRE
Pour 6 personnes : 1 coq découpé en morceaux - 150 g de champignons de Paris - 100 g de beurre - 3 CS de crème fraîche - 2 CS de farine - 1 litre de bière blonde - 5 cl de vermouth - 4 échalotes émincées - 1 bouquet garni - Sel, poivre
Nettoyer et émincer les champignons de Paris. Mettre 50 g de beurre dans une cocotte et y faire dorer les morveaux de coq. Saler et poivrer. Ajouter les échalotes, les champignons et faire rissoler pendant 3 minutes.
Arroser ensuite de vermouth et flamber. Mettre la farine et le bouquet garni puis mouiller avec la bière. Laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Avant de servir, enlever le bouquet et lier la sauce avec la crème et le reste du beurre. Rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud accompagné de pommes de terre persillées.
Source : pub U
Nettoyer et émincer les champignons de Paris. Mettre 50 g de beurre dans une cocotte et y faire dorer les morveaux de coq. Saler et poivrer. Ajouter les échalotes, les champignons et faire rissoler pendant 3 minutes.
Arroser ensuite de vermouth et flamber. Mettre la farine et le bouquet garni puis mouiller avec la bière. Laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Avant de servir, enlever le bouquet et lier la sauce avec la crème et le reste du beurre. Rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud accompagné de pommes de terre persillées.
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