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MARMITE DE PETITS POIS JUSTE EPICES

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MARMITE  DE  PETITS  POIS  JUSTE  EPICES Empty MARMITE DE PETITS POIS JUSTE EPICES

Message par Danaelle Jeu 13 Mai 2010, 14:50

Recette improvisée...

Durée : environ 25-30 minutes
Pour 4 personnes :

3 grillades de porc sans os
2 merguez
1 gros oignon
1 boîte de petits pois extra fin
1 CS d'huile
1/2 CC de paprika (facultatif)
sel, poivre
persil haché.

Couper les grillades de porc en gros dés. Coupez les merguez en tronçons de 3-4 cms environ. Epluchez et hachez finement l'oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu assez vif, et faites-y colorer l'oignon haché, avec une pointe de sel. Retirez et réservez.
A leur place, faites dorer les dés de porc sur feu vif, quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez les merguez coupées en gros morceaux.
Mélangez pour bien imprégner le porc des jus de cuisson des merguez.
Egouttez les petits pois en conservant le jus.
Quand les merguez ont rendu leur jus et commencent à colorer, ajoutez les petits pois, les oignons et mélangez.
Ajoutez un filet de jus des pois, le paprika, le persil haché, sel et poivre. Mélangez le tout, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
A mi-cuisson, vérifiez qu'il reste assez de sauce en remuant, au besoin complétez avec un filet de jus des pois, et poursuivez la cuisson.
Corrigez l'assaisonnement et servir bien chaud en parsemant de persil...


Note : une manière sympa pour faire manger des petits-pois aux récalcitrants ! ou de varier pour ceux qui aiment !...
Les merguez sont plus ou moins épicées, donc c'est au goût de chacun, pour l'assaisonnement.
A défaut de grillades de porc sans os, vous pouvez utiliser de l'échine pas trop grasse, voir du sauté de porc.
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