MES LASAGNES
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MES LASAGNES
En bons gourmands que nous sommes, les lasagnes sont un mets de choix. En général, j'en prépare en masse que je mets dans des barquettes aluminium, puis au congélateur. Ainsi, j'ai des plats tous prêts pour les jours où je n'ai pas le temps ou l'envie de cuisiner.
Ingrédients : 500 g de viande hachée - 2 pots de chaire de tomate (plus rapide que des tomates fraîches) - une ou deux carottes - 4 tranches de jambon de parme ou de bayonne - oignons (je les prends surgelés, alors la quantité est au pif !) - de l'huile d'olive - sel, poivre et herbes de provence.
Des lasagnes (pâte sèche ou fraîche) - 50 g de beurre - 50 g de farine - 1/2 litre de lait tiède - sel, poivre et muscade
Eplucher les carottes. Hacher les carottes et le jambon. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le mélange carottes/jambon, et faire suer. Ajouter la viande, bien mélanger. Verser la chaire de tomate, saler, poivrer, "herber" (de provence). Couvrir et laisser compoter tranquillement.
Préparer la sauce blanche : mettre les 50 g de beurre à fondre, ajouter les 50 g de farine d'un coup en mélangeant rapidement, verser doucement le lait tiède en remuant pour éviter les grumeaux. Allonger un peu la sauce avec du lait. Elle doit être un peu liquide (mais pas trop). Saler poivrer et muscader.
Il ne reste qu'à monter les lasagnes : un peu de sauce blanche dans le fond du plat, une couche de pâte, une couche de viande, et recommencer... Finir par une couche de pâte, recouvrir par de la sauce, et parsemer de gruyère ou parmesan selon son goût.
Mettre à cuire à four chaud pendant une quarantaine de minutes.
Se congèle très bien.
Ingrédients : 500 g de viande hachée - 2 pots de chaire de tomate (plus rapide que des tomates fraîches) - une ou deux carottes - 4 tranches de jambon de parme ou de bayonne - oignons (je les prends surgelés, alors la quantité est au pif !) - de l'huile d'olive - sel, poivre et herbes de provence.
Des lasagnes (pâte sèche ou fraîche) - 50 g de beurre - 50 g de farine - 1/2 litre de lait tiède - sel, poivre et muscade
Eplucher les carottes. Hacher les carottes et le jambon. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le mélange carottes/jambon, et faire suer. Ajouter la viande, bien mélanger. Verser la chaire de tomate, saler, poivrer, "herber" (de provence). Couvrir et laisser compoter tranquillement.
Préparer la sauce blanche : mettre les 50 g de beurre à fondre, ajouter les 50 g de farine d'un coup en mélangeant rapidement, verser doucement le lait tiède en remuant pour éviter les grumeaux. Allonger un peu la sauce avec du lait. Elle doit être un peu liquide (mais pas trop). Saler poivrer et muscader.
Il ne reste qu'à monter les lasagnes : un peu de sauce blanche dans le fond du plat, une couche de pâte, une couche de viande, et recommencer... Finir par une couche de pâte, recouvrir par de la sauce, et parsemer de gruyère ou parmesan selon son goût.
Mettre à cuire à four chaud pendant une quarantaine de minutes.
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Yvvie- Admin
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