LASAGNES DE POULET
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LASAGNES DE POULET
Préparation 20 min - Cuisson 35 min.
Pour 4 personnes :
16 feuilles de lasagne
2 filets de blanc de poulet
1 petit oignon
2 CS d'huile
20 cl de sauce béchamel
1 boîte de champignons de Paris (230 g)
60 g de gruyère râpé
sel et poivre du moulin
Préchauffer le four 210°C (th 7).
Plonger les lasagnes dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et poser sur un linge.
Couper les filets de blanc de poulet et les hacher. Eplucher et émincer l'oignon. Laver et égoutter les champignons.
Faire chauffer 2 CS d'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé et ajouter le poulet haché. Faire cuire 5 minutes en mélangeant, saler et poivrer, puis ajouter les champignons. Mélanger.
Verser un filet d'huile dans le fond d'un plat rectangulaire, y poser 6 feuilles de lasagne, recouvrir de poulet aux champignons, verser une couche de béchamel.
Recouvrir d'une couche de lasagnes, puis recommencer l'opération trois fois. Terminer par les lasagnes avec la béchamel et parsemer de gruyère.
Enfourner et faire cuire 30 min, le dessus doit être doré.
Note : des lasagnes précuites iront parfaitement. 20 cl de béchamel ?? non, pour ma part, je prépare minimum 1/2 l de sauce mornay (béchamel + gruyère) comme pour mes lasagnes classiques et ça change tout !
Au second essais, j'ai ajouté au poulet 20 cl de crème et 1 CC de fond de volaille que j'ai laissé réduire avec les champignons et quelques herbes... pour un plat encore plus "gourmand"...
Pour les FCT : cuisson 45 minutes à 200°C suffiront.
Pour 4 personnes :
16 feuilles de lasagne
2 filets de blanc de poulet
1 petit oignon
2 CS d'huile
20 cl de sauce béchamel
1 boîte de champignons de Paris (230 g)
60 g de gruyère râpé
sel et poivre du moulin
Préchauffer le four 210°C (th 7).
Plonger les lasagnes dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et poser sur un linge.
Couper les filets de blanc de poulet et les hacher. Eplucher et émincer l'oignon. Laver et égoutter les champignons.
Faire chauffer 2 CS d'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé et ajouter le poulet haché. Faire cuire 5 minutes en mélangeant, saler et poivrer, puis ajouter les champignons. Mélanger.
Verser un filet d'huile dans le fond d'un plat rectangulaire, y poser 6 feuilles de lasagne, recouvrir de poulet aux champignons, verser une couche de béchamel.
Recouvrir d'une couche de lasagnes, puis recommencer l'opération trois fois. Terminer par les lasagnes avec la béchamel et parsemer de gruyère.
Enfourner et faire cuire 30 min, le dessus doit être doré.
Note : des lasagnes précuites iront parfaitement. 20 cl de béchamel ?? non, pour ma part, je prépare minimum 1/2 l de sauce mornay (béchamel + gruyère) comme pour mes lasagnes classiques et ça change tout !
Au second essais, j'ai ajouté au poulet 20 cl de crème et 1 CC de fond de volaille que j'ai laissé réduire avec les champignons et quelques herbes... pour un plat encore plus "gourmand"...
Pour les FCT : cuisson 45 minutes à 200°C suffiront.
Danaelle- Admin
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