POTS D'ESCARGOTS AUX TOMATES
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POTS D'ESCARGOTS AUX TOMATES
pour 6 pers. / prépa : 30 min / cuisson : 30 min
1 boîte d'escargots de 6 douzaines/ 8 tomates/ thym/ laurier/ 3 échalottes hachées/ 2 gousses d'ail hachées/
15 g de persillade/ 100 g de beurre maître d'hôtel/ huile d'olive/ 1 CS de vinaigre balsamique/ 1 CS de concentré de tomates (facultatif)/ sel, poivre, 1 sucre
Lavez, pelez et épépinez les tomates. Les couper en petits dés.
Dans une casserole, faites revenir les échalottes et l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez les dés de tomates, salez, poivrez, ajoutez le morceau de sucre, la feuille de laurier, la branche de thym et le concentré de tomates. Laissez compoter environ 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Rincez, égouttez et nettoyer les escargots. Les faire sauter à l'huile d'olive et ajouter la persillade. Laissez cuire 2 minutes et déglacez avec le vinaigre. Réservez.
Répartir les tomates dans 6 petits ramequins, ajoutez les escargots, mélangez délicatement pour couvrir les escargots et posez un morceau de beurre maître d'hôtel par dessus.
Préchauffez le four Th.7 ou 200°C et enfournez les pots pour 8 minutes.
Je fais cette recette en guise de mises en bouche, en mettant 3 ou 4 escargots dans des soupières miniatures. C'est un délice ! essayez !
1 boîte d'escargots de 6 douzaines/ 8 tomates/ thym/ laurier/ 3 échalottes hachées/ 2 gousses d'ail hachées/
15 g de persillade/ 100 g de beurre maître d'hôtel/ huile d'olive/ 1 CS de vinaigre balsamique/ 1 CS de concentré de tomates (facultatif)/ sel, poivre, 1 sucre
Lavez, pelez et épépinez les tomates. Les couper en petits dés.
Dans une casserole, faites revenir les échalottes et l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez les dés de tomates, salez, poivrez, ajoutez le morceau de sucre, la feuille de laurier, la branche de thym et le concentré de tomates. Laissez compoter environ 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Rincez, égouttez et nettoyer les escargots. Les faire sauter à l'huile d'olive et ajouter la persillade. Laissez cuire 2 minutes et déglacez avec le vinaigre. Réservez.
Répartir les tomates dans 6 petits ramequins, ajoutez les escargots, mélangez délicatement pour couvrir les escargots et posez un morceau de beurre maître d'hôtel par dessus.
Préchauffez le four Th.7 ou 200°C et enfournez les pots pour 8 minutes.
Je fais cette recette en guise de mises en bouche, en mettant 3 ou 4 escargots dans des soupières miniatures. C'est un délice ! essayez !
Danaelle- Admin
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