MOULES À LA PROVENÇALE
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MOULES À LA PROVENÇALE
"A table avec Thermomix"
préparation : 5 mn - TM 31 : 28 mn
Pour 4 personnes :
2 gousses d'ail
100 g d'oignon
100 g de poivron rouge
100 g de poivron vert
50 g d'huile d'olive
400 g de tomates concassés en boîte
Herbes de Provence, poivre
1 petit piment de Cayenne (ou en poudre)
1 kg de moules fraîches grattées et lavées
10 feuilles de basilic
Éplucher l'ail et les oignons. Couper les oignons en deux et les poivrons en gros morceaux (après les avoir épépinés).
Les mettre dans le bol avec l'ail et mixer 5 sec vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées égouttées, les herbes, poivre et piment et régler 17 mn à 100°, vitesse 2.
À l'arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le Varoma et poser ce dernier sur le bol.
Régler 10 mn température Varoma, vitesse 1.
Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic coupées finement.
Note : mes poivrons pesaient un peu plus de 100 g et j'ai donc tout mis , soit un total de 260 g de poivrons....
Des tomates entières pelées, avec leur jus, grossièrement coupées avant de les mettre dans le bol... ni vu ni connu...
Ajoutez un peu de sel aux légumes lors de la cuisson !
ils n'ont laissé que les coquilles !....
préparation : 5 mn - TM 31 : 28 mn
Pour 4 personnes :
2 gousses d'ail
100 g d'oignon
100 g de poivron rouge
100 g de poivron vert
50 g d'huile d'olive
400 g de tomates concassés en boîte
Herbes de Provence, poivre
1 petit piment de Cayenne (ou en poudre)
1 kg de moules fraîches grattées et lavées
10 feuilles de basilic
Éplucher l'ail et les oignons. Couper les oignons en deux et les poivrons en gros morceaux (après les avoir épépinés).
Les mettre dans le bol avec l'ail et mixer 5 sec vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées égouttées, les herbes, poivre et piment et régler 17 mn à 100°, vitesse 2.
À l'arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le Varoma et poser ce dernier sur le bol.
Régler 10 mn température Varoma, vitesse 1.
Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic coupées finement.
Note : mes poivrons pesaient un peu plus de 100 g et j'ai donc tout mis , soit un total de 260 g de poivrons....
Des tomates entières pelées, avec leur jus, grossièrement coupées avant de les mettre dans le bol... ni vu ni connu...
Ajoutez un peu de sel aux légumes lors de la cuisson !
ils n'ont laissé que les coquilles !....
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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