RISOTTO AU SAFRAN
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RISOTTO AU SAFRAN
"ma cuisine 100 façons..."
Temps total : 26 mn
Pour 4 personnes :
1 échalote
40 g de beurre
40 g d'huile d'olive
320 g de riz spécial risotto
100 g de vin blanc sec
900 g d'eau
1 CS de bouillon déshydraté (viande ou légumes)
1/2 à 1 CC de sel
2 doses de safran (de 0.1 g chacune)
40 g de parmesan râpé
Introduire l'échalote dans le bol et mixer 3 sec / vitesse 5.
Ajouter 20 g de beurre et l'huile d'olive, faire revenir 3 mn/100°/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter le riz, programmer 3 mn/100°/sens inverse/vitesse 1. en ôtant le gobelet doseur.
Ajouter le vin blanc sec, programmer 1 mn/100°/sens inverse / vitesse 1. en ôtant le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le safran. Programmer 14-15 mn/100°/sens inverse/vitesse 1. Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.
Placer le risotto dans un plat de service, mélanger avec le beurre et le parmesan et servir aussitôt.
Variante : Risotto aux champignons.
à l'étape 2 (avec le beurre et l'huile) ajouter 250 g de champignons frais ou 50 g de champignons déshydratés (préalablement trempés 30 minutes dans de l'eau tiède !)
poursuivre la recette comme plus haut.
Le safran est alors facultatif.
Note : Ajuster le temps de cuisson du riz avec les mêmes paramètres.
Temps total : 26 mn
Pour 4 personnes :
1 échalote
40 g de beurre
40 g d'huile d'olive
320 g de riz spécial risotto
100 g de vin blanc sec
900 g d'eau
1 CS de bouillon déshydraté (viande ou légumes)
1/2 à 1 CC de sel
2 doses de safran (de 0.1 g chacune)
40 g de parmesan râpé
Introduire l'échalote dans le bol et mixer 3 sec / vitesse 5.
Ajouter 20 g de beurre et l'huile d'olive, faire revenir 3 mn/100°/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter le riz, programmer 3 mn/100°/sens inverse/vitesse 1. en ôtant le gobelet doseur.
Ajouter le vin blanc sec, programmer 1 mn/100°/sens inverse / vitesse 1. en ôtant le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le safran. Programmer 14-15 mn/100°/sens inverse/vitesse 1. Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.
Placer le risotto dans un plat de service, mélanger avec le beurre et le parmesan et servir aussitôt.
Variante : Risotto aux champignons.
à l'étape 2 (avec le beurre et l'huile) ajouter 250 g de champignons frais ou 50 g de champignons déshydratés (préalablement trempés 30 minutes dans de l'eau tiède !)
poursuivre la recette comme plus haut.
Le safran est alors facultatif.
Note : Ajuster le temps de cuisson du riz avec les mêmes paramètres.
Danaelle- Admin
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