PAIN AU CAFÉ ET AU CHOCOLAT
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PAIN AU CAFÉ ET AU CHOCOLAT
Depuis le temps que ça me démengeait, je l'ai tenté !! Le fameux pain au chocolat pour le petit déjeuner !!!! Vivement demain matin !!!!
Programme normal ou sucré
Préparer le café avant, afin qu'il soit tiède au moment de le mettre dans la cuve.
Placer la pale dans le fond de la cuve. Placer les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur.
Sélectionner le programme choisi.
Au bip, ajouter les pépites de chocolat.
On peut remplacer les pépites par du chocolat coupé en morceaux.
Photos et appréciation plus tard, une fois que nous l'aurons dévorée.
Note : J'ai utilisé du cacao en poudre et j'ai rajouté une cs de sucre en poudre. J'ai mis 2 sachets de levure déshydratée, et pris de la farine pour brioche. Proportions du milieu pour la MAP XXL de Moulinex.
Programme normal ou sucré
Eau | 190 ml | 230 ml | 270 ml |
Café expresso tiède | 50 ml | 70 ml | 90 ml |
Sel | 1 cc | 1,5 cc | 2 cc |
Sucre | 20 g | 30 g | 40 g |
Chocolat en poudre | 1 cs | 1,5 cs | 2 cs |
Beurre | 20 g | 30 g | 40 g |
Farine T 55 | 400 g | 500 g | 600 g |
Levure déshydratée | 1 cc | 1,5 cc | 2 cc |
Pépites de chocolat | 30 g | 40 g | 50 g |
Placer la pale dans le fond de la cuve. Placer les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur.
Sélectionner le programme choisi.
Au bip, ajouter les pépites de chocolat.
On peut remplacer les pépites par du chocolat coupé en morceaux.
Photos et appréciation plus tard, une fois que nous l'aurons dévorée.
Note : J'ai utilisé du cacao en poudre et j'ai rajouté une cs de sucre en poudre. J'ai mis 2 sachets de levure déshydratée, et pris de la farine pour brioche. Proportions du milieu pour la MAP XXL de Moulinex.
Yvvie- Admin
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Re: PAIN AU CAFÉ ET AU CHOCOLAT
Avant la cuisson :
Après la cuisson :
Après la cuisson :
Yvvie- Admin
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Re: PAIN AU CAFÉ ET AU CHOCOLAT
Vraiment très bon. Critiques du public : peut-être un peu plus de cacao, et de pépites...
Donc, pour le prochain essai, ce sera 2 CS de cacao, 2 CS de sucre et pour le pépites, je les ajouterai au moment de la mise en forme. Dans la machine, elles ont eu tendance à fondre avec la chaleur... J'aurais du y penser !
Donc, pour le prochain essai, ce sera 2 CS de cacao, 2 CS de sucre et pour le pépites, je les ajouterai au moment de la mise en forme. Dans la machine, elles ont eu tendance à fondre avec la chaleur... J'aurais du y penser !
Yvvie- Admin
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Re: PAIN AU CAFÉ ET AU CHOCOLAT
Ça y est, le nouveau pain sort du four...
Mie du premier pain :
Second pain, pour demain matin...
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Re: PAIN AU CAFÉ ET AU CHOCOLAT
Verdict : avec 3 CS de cacao + 3 CS de sucre et les pépites (morceaux de chocolat faits au marteau...) incorporés pendant le mise en forme, TROP BON !!!!
À refaire pour les invités, pour les épater !!!
À refaire pour les invités, pour les épater !!!
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