DAURADE AU KIWI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

DAURADE AU KIWI

Message par Danaelle le Mar 19 Oct 2010, 10:35

Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn

Pour 4 personnes :


Une daurade d'environ 1 kg
4 kiwis
2 citrons
20 g de Maïzena
30 g de beurre
Huile d'olive

Épluchez les kiwis et coupez un citron en rondelles.
Lavez la daurade, videz-la et écaillez-la.
Après avoir mis du sel et du poivre dans la cavité ventrale et dans les ouïes, pratiquez 3 ou 4 incisions assez profondes sur l'un des côtés et enfilez-y des lamelles de kiwi et de citron.
Vous devez introduire également une rondelle de kiwi et une de citron dans la cavité ventrale de la daurade.
Posez la daurade ainsi préparée dans un plat à four huilé, arrosez-la d'huile et faites-la cuire à 180°C pendant environ une demi-heure.
Entre-temps, coupez en morceaux les derniers kiwis, en éliminant les pépins, et ébouillantez-les pendant 2 ou 3 minutes dans une petite casserole, puis égouttez-les et passez-les au mixeur.
Après avoir fait fondre le beurre dans une petite poêle, versez-y la purée de kiwis, que vous épaissirez en y amalgamant la Maïzena et le jus du deuxième citron ; ajoutez une pincée de sel et laissez réduire.
Servez la daurade tiède avec la sauce aux kiwis, décorée de demi-rondelles de citron.

Le parfum des kiwis se marie très agréablement avec la chair délicate de la daurade...

Note : recette que je ne pourrai jamais tester (cause allergie), mais je la mets ici pour les amateurs... qui nous donneront leur avis j'espère !
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DAURADE AU KIWI

Message par Yvvie le Jeu 21 Oct 2010, 16:55

Merci m'dame !!! Super ! Je vais pouvoir la tester pour une prochaine fois avec mes beaux-parents !
Tu la servirais avec quoi comme légumes ? Une idée ?



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DAURADE AU KIWI

Message par Yvvie le Ven 05 Nov 2010, 17:02

Bon, j'ai fait la recette. Avec quelques modifications cependant.

Déjà, ma dorade ne faisait que 280 g, mais pour goûter, je pense que c'était suffisant.



Joli rendu dans le plat, bonnes odeurs de cuisine.

Pour la sauce au kiwi, il a fallu que je mixe le tout pour éviter les grumeaux de la Maizena, il faut donc la diluer dans un peu d'eau ou le jus de citron froid avant de la verser dans la casserole. J'ai aussi détendu la sauce à l'eau, car je l'ai trouvée trop épaisse.

Et que dire de l'association citron-kiwi ? Qu'elle fait pousser les dents !!! Alors au lieu de la saler, je l'ai sucrée au sucre roux vanillé, environ 2 cuillères à soupe. Le résultat est sympa, mais pas aussi exceptionnel que je m'y attendais. Je ne sais pas si je la referai...



À tester pour les plus aventureux, qui aiment les repas acides.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DAURADE AU KIWI

Message par Danaelle le Lun 08 Nov 2010, 11:46

Cela semblait bien sympathique en effet ...
Merci de l'avoir testée !!!
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DAURADE AU KIWI

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum