DAURADE AU KIWI
2 participants
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DAURADE AU KIWI
Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn
Pour 4 personnes :
Une daurade d'environ 1 kg
4 kiwis
2 citrons
20 g de Maïzena
30 g de beurre
Huile d'olive
Épluchez les kiwis et coupez un citron en rondelles.
Lavez la daurade, videz-la et écaillez-la.
Après avoir mis du sel et du poivre dans la cavité ventrale et dans les ouïes, pratiquez 3 ou 4 incisions assez profondes sur l'un des côtés et enfilez-y des lamelles de kiwi et de citron.
Vous devez introduire également une rondelle de kiwi et une de citron dans la cavité ventrale de la daurade.
Posez la daurade ainsi préparée dans un plat à four huilé, arrosez-la d'huile et faites-la cuire à 180°C pendant environ une demi-heure.
Entre-temps, coupez en morceaux les derniers kiwis, en éliminant les pépins, et ébouillantez-les pendant 2 ou 3 minutes dans une petite casserole, puis égouttez-les et passez-les au mixeur.
Après avoir fait fondre le beurre dans une petite poêle, versez-y la purée de kiwis, que vous épaissirez en y amalgamant la Maïzena et le jus du deuxième citron ; ajoutez une pincée de sel et laissez réduire.
Servez la daurade tiède avec la sauce aux kiwis, décorée de demi-rondelles de citron.
Le parfum des kiwis se marie très agréablement avec la chair délicate de la daurade...
Note : recette que je ne pourrai jamais tester (cause allergie), mais je la mets ici pour les amateurs... qui nous donneront leur avis j'espère !
Pour 4 personnes :
Une daurade d'environ 1 kg
4 kiwis
2 citrons
20 g de Maïzena
30 g de beurre
Huile d'olive
Épluchez les kiwis et coupez un citron en rondelles.
Lavez la daurade, videz-la et écaillez-la.
Après avoir mis du sel et du poivre dans la cavité ventrale et dans les ouïes, pratiquez 3 ou 4 incisions assez profondes sur l'un des côtés et enfilez-y des lamelles de kiwi et de citron.
Vous devez introduire également une rondelle de kiwi et une de citron dans la cavité ventrale de la daurade.
Posez la daurade ainsi préparée dans un plat à four huilé, arrosez-la d'huile et faites-la cuire à 180°C pendant environ une demi-heure.
Entre-temps, coupez en morceaux les derniers kiwis, en éliminant les pépins, et ébouillantez-les pendant 2 ou 3 minutes dans une petite casserole, puis égouttez-les et passez-les au mixeur.
Après avoir fait fondre le beurre dans une petite poêle, versez-y la purée de kiwis, que vous épaissirez en y amalgamant la Maïzena et le jus du deuxième citron ; ajoutez une pincée de sel et laissez réduire.
Servez la daurade tiède avec la sauce aux kiwis, décorée de demi-rondelles de citron.
Le parfum des kiwis se marie très agréablement avec la chair délicate de la daurade...
Note : recette que je ne pourrai jamais tester (cause allergie), mais je la mets ici pour les amateurs... qui nous donneront leur avis j'espère !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: DAURADE AU KIWI
Merci m'dame !!! Super ! Je vais pouvoir la tester pour une prochaine fois avec mes beaux-parents !
Tu la servirais avec quoi comme légumes ? Une idée ?
Tu la servirais avec quoi comme légumes ? Une idée ?
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: DAURADE AU KIWI
Bon, j'ai fait la recette. Avec quelques modifications cependant.
Déjà, ma dorade ne faisait que 280 g, mais pour goûter, je pense que c'était suffisant.
Joli rendu dans le plat, bonnes odeurs de cuisine.
Pour la sauce au kiwi, il a fallu que je mixe le tout pour éviter les grumeaux de la Maizena, il faut donc la diluer dans un peu d'eau ou le jus de citron froid avant de la verser dans la casserole. J'ai aussi détendu la sauce à l'eau, car je l'ai trouvée trop épaisse.
Et que dire de l'association citron-kiwi ? Qu'elle fait pousser les dents !!! Alors au lieu de la saler, je l'ai sucrée au sucre roux vanillé, environ 2 cuillères à soupe. Le résultat est sympa, mais pas aussi exceptionnel que je m'y attendais. Je ne sais pas si je la referai...
À tester pour les plus aventureux, qui aiment les repas acides.
Déjà, ma dorade ne faisait que 280 g, mais pour goûter, je pense que c'était suffisant.
Joli rendu dans le plat, bonnes odeurs de cuisine.
Pour la sauce au kiwi, il a fallu que je mixe le tout pour éviter les grumeaux de la Maizena, il faut donc la diluer dans un peu d'eau ou le jus de citron froid avant de la verser dans la casserole. J'ai aussi détendu la sauce à l'eau, car je l'ai trouvée trop épaisse.
Et que dire de l'association citron-kiwi ? Qu'elle fait pousser les dents !!! Alors au lieu de la saler, je l'ai sucrée au sucre roux vanillé, environ 2 cuillères à soupe. Le résultat est sympa, mais pas aussi exceptionnel que je m'y attendais. Je ne sais pas si je la referai...
À tester pour les plus aventureux, qui aiment les repas acides.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: DAURADE AU KIWI
Cela semblait bien sympathique en effet ...
Merci de l'avoir testée !!!
Merci de l'avoir testée !!!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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