BRIOCHE VENDÉENNE FAÇON BONNIN
Page 1 sur 1
BRIOCHE VENDÉENNE FAÇON BONNIN
Brioche Vendéenne
(http://www.cooktime.fr/archives/2014/08/11/30395169.html) Sur le blog : ... Cook Time ... (http://www.cooktime.fr/)
Non non, ce n'est pas une Butchy
1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (½ cube)
500 g de farine T45
7 g de sel
100 g de sucre
3 œufs + 20g de fleur d'oranger puis compléter avec du lait jusqu'à 300g
150 g de beurre coupé en dés
Pour dorer
1 œuf battu + un peu d'eau
Dans la cuve du robot, j'ai mis la farine, la levure fraiche émiettée, le sel (à l'opposé), le sucre, les œufs battus puis le liquide.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ajouté le beurre (mou).
Laisser lever environs 2h, puis dégazer. Former la brioche, la mettre dans le moule et laisser lever dans un endroit chaud le temps qu'elle double de volume (1h chez moi il faisait chaud dans la cuisine de la crèche). Badigeonner d'œuf.
Cuire au four 30 min a 160°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler. Et laisser refroidir sur une grille.
La recette vient de Fidji Passion Boulange son blog ici http://www.fidjipassion.com/article-brioche-vendeenne-115549891.html
(http://www.cooktime.fr/archives/2014/08/11/30395169.html) Sur le blog : ... Cook Time ... (http://www.cooktime.fr/)
Non non, ce n'est pas une Butchy
1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (½ cube)
500 g de farine T45
7 g de sel
100 g de sucre
3 œufs + 20g de fleur d'oranger puis compléter avec du lait jusqu'à 300g
150 g de beurre coupé en dés
Pour dorer
1 œuf battu + un peu d'eau
Dans la cuve du robot, j'ai mis la farine, la levure fraiche émiettée, le sel (à l'opposé), le sucre, les œufs battus puis le liquide.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ajouté le beurre (mou).
Laisser lever environs 2h, puis dégazer. Former la brioche, la mettre dans le moule et laisser lever dans un endroit chaud le temps qu'elle double de volume (1h chez moi il faisait chaud dans la cuisine de la crèche). Badigeonner d'œuf.
Cuire au four 30 min a 160°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler. Et laisser refroidir sur une grille.
La recette vient de Fidji Passion Boulange son blog ici http://www.fidjipassion.com/article-brioche-vendeenne-115549891.html
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» BRIOCHE VENDÉENNE FAÇON BONNIN adaptée au TM31
» BRIOCHE VENDÉENNE
» BRIOCHE
» BRIOCHE PARISIENNE
» BRIOCHE FLEUR
» BRIOCHE VENDÉENNE
» BRIOCHE
» BRIOCHE PARISIENNE
» BRIOCHE FLEUR
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum