LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

BRIOCHE VENDÉENNE FAÇON BONNIN adaptée au TM31

Aller en bas

BRIOCHE VENDÉENNE FAÇON BONNIN adaptée au TM31 Empty BRIOCHE VENDÉENNE FAÇON BONNIN adaptée au TM31

Message par Yvvie Lun 23 Jan 2023, 23:02

BRIOCHE VENDÉENNE FAÇON BONNIN adaptée au TM31 Brioch11

1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (1/2 cube)
20g de fleur d'oranger + 130 g avec du lait
100 g de sucre
37° > 6 minutes - vitesse 2

Ajouter 150 g de beurre coupé en dés + 3 œufs.
37° > 3 minutes - vitesse 2

Ajouter 500 g de farine T45 + 7 g de sel.
Pétrin > 4 minutes 30

Pour dorer
1 œuf battu + un peu d'eau

Laisser lever environs 2h, puis dégazer. Former la brioche, la mettre dans le moule et laisser lever dans un endroit chaud
le temps qu'elle double de volume.
Badigeonner d'œuf.

Cuire au four 30 min a 160°c.

Attendre quelques minutes avant de démouler. Et laisser refroidir sur une grille.

La recette vient de Fidji Passion Boulange son blog ici http://www.fidjipassion.com/article-brioche-vendeenne-115549891.html
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum