SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
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SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
250 g de chocolat noir à croquer - 40 g de beurre - ½ dl de crème fraîche liquide
Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole à fond épais puis ajouter le beurre et la crème, toujours à feu très doux.
Mélanger pour obtenir une sauce lisse et homogène.
Je la prépare dans le saucier de Seb, ou dans ma casserole bain-marie.
Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole à fond épais puis ajouter le beurre et la crème, toujours à feu très doux.
Mélanger pour obtenir une sauce lisse et homogène.
Je la prépare dans le saucier de Seb, ou dans ma casserole bain-marie.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
Pour napper des fruits (confits ou frais) de chocolat ou même des gâteaux :
Couverture au chocolat :
Hacher une ou deux tablettes de chocolat à cuire en petits morceaux.
Faire fondre 2/3 du chocolat dans un bain-marie frémissant (attention, l'eau ne doit pas bouillir à gros bouillons).
Le laisser fondre doucement sans mélanger.
Dès que le chocolat est fondu, incorporer le tiers restant en mélangeant vivement.
Plonger les fruits dans le chocolat fondu encore tiède bien les égoutter et laisser figer à température ambiante.
Exemple de décor à partir de cette préparation, en nappage d'une bûche de Noël, verser la préparation sur la bûche et y faire des stries avec le dos d'une fourchette pour imiter les veines du bois.
Couverture au chocolat :
Hacher une ou deux tablettes de chocolat à cuire en petits morceaux.
Faire fondre 2/3 du chocolat dans un bain-marie frémissant (attention, l'eau ne doit pas bouillir à gros bouillons).
Le laisser fondre doucement sans mélanger.
Dès que le chocolat est fondu, incorporer le tiers restant en mélangeant vivement.
Plonger les fruits dans le chocolat fondu encore tiède bien les égoutter et laisser figer à température ambiante.
Exemple de décor à partir de cette préparation, en nappage d'une bûche de Noël, verser la préparation sur la bûche et y faire des stries avec le dos d'une fourchette pour imiter les veines du bois.
pierrot gourmand- Habitué du forum
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Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
Miam !!!! Ça me rappelle ma bûche au praliné... Doux souvenir, croquant à l'extérieur et moelleux et fondant à l'intérieur....
Yvvie- Admin
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Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
celle-là, c'était une buche au bavarois de mangue décorée de physalis (appelé aussi amour en cage).
pierrot gourmand- Habitué du forum
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Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
Oh ! Donne-nous la recette, un bavarois de mangue me tente beaucoup ! :geek:
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: SAUCE CHOCOLAT (Profiteroles)
Et un bavarois de mangue pour la une !
pierrot gourmand- Habitué du forum
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