PÂTE À CHOUX INRATABLE
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PÂTE À CHOUX INRATABLE
Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn + 50 mn - Pour 30 choux environ.
Ingrédients : ¼ litre d’eau - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 50 gr de beurre - 150 gr de farine - 4 à 5 oeufs
Réalisation :
Préchauffer le four th. 5/6.
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine en une fois et mélanger pour obtenir une grosse boule épaisse qui se détache de la casserole.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Recouvrir la plaque d’un papier sulfurisé, dresser la pâte à la poche à douille. Faire cuire pendant environ 50 minutes en surveillant bien.
Remarque :
En recettes sucrées : on peut farcir ces choux de crème pâtissière et les plonger dans un caramel, ou les glacer pour en faire des éclairs.
Avec de la glace et une sauce au chocolat, ce sont de très bonnes profiteroles.
Gros sucre pour chouquettes.
En recettes salées : on peut aussi ajouter du fromage râpé à la pâte et une fois cuits, ajouter de la sauce béchamel. Cela donne des gougères.
Sans la sauce, servir en accompagnement à la place du pain. En mini-choux, servir à l’apéritif.
Mélanger moitié/moitié avec de la purée, cela fait des pommes dauphines
Ingrédients : ¼ litre d’eau - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 50 gr de beurre - 150 gr de farine - 4 à 5 oeufs
Réalisation :
Préchauffer le four th. 5/6.
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine en une fois et mélanger pour obtenir une grosse boule épaisse qui se détache de la casserole.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Recouvrir la plaque d’un papier sulfurisé, dresser la pâte à la poche à douille. Faire cuire pendant environ 50 minutes en surveillant bien.
Remarque :
En recettes sucrées : on peut farcir ces choux de crème pâtissière et les plonger dans un caramel, ou les glacer pour en faire des éclairs.
Avec de la glace et une sauce au chocolat, ce sont de très bonnes profiteroles.
Gros sucre pour chouquettes.
En recettes salées : on peut aussi ajouter du fromage râpé à la pâte et une fois cuits, ajouter de la sauce béchamel. Cela donne des gougères.
Sans la sauce, servir en accompagnement à la place du pain. En mini-choux, servir à l’apéritif.
Mélanger moitié/moitié avec de la purée, cela fait des pommes dauphines
Yvvie- Admin
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