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PÂTE À CHOUX INRATABLE

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PÂTE À CHOUX INRATABLE Empty PÂTE À CHOUX INRATABLE

Message par Yvvie Jeu 05 Juin 2008, 11:26

Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn + 50 mn 25 mn à 200° - Pour 30 choux environ.

Ingrédients :
¼ litre d’eau - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 50 gr de beurre - 150 gr de farine - 4 à 5 oeufs

Réalisation :


Préchauffer le four th. 5/6 200° (~7).

Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.

Ajouter la farine en une fois et mélanger pour obtenir une grosse boule épaisse qui se détache de la casserole.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

Recouvrir la plaque d’un papier sulfurisé, dresser la pâte à la poche à douille. Faire cuire pendant environ 50 25 minutes en surveillant bien.

Note : pour obtenir des choux ferme à l'extérieur et creux à l'intérieur, il faut les faire cuire à haute température. C'est pourquoi j'ai changé les mesures de température. 

Remarque :
En recettes sucrées : on peut farcir ces choux de crème pâtissière et les plonger dans un caramel, ou les glacer pour en faire des éclairs.
Avec de la glace et une sauce au chocolat, ce sont de très bonnes profiteroles.

Gros sucre pour chouquettes.
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En recettes salées : 

Ajouter du fromage râpé à la pâte et une fois cuits, les remplir de sauce béchamel au fromage (comté, cheddar, ...). On obtient des gougères.
En mini-choux, servir à l’apéritif. 
Servir en accompagnement à la place du pain. 
Mélanger la pâte à parts égales avec de la purée, pocher avec une douille crénelée, cuire à 180° au four, et vous obtenez de délicieuses pommes dauphines.
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