RATAFIA DE FRUITS
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: APÉRITIF ET LIQUEURS (...avec modération !)
Page 1 sur 1
RATAFIA DE FRUITS
Préparation : 15 mn - Macération : 1 mois.
Ingrédients : 5 litres d'alcool à 85° - 10 kg de cerises aigres (ou groseilles rouges ou blanches, fraises, framboises. Choisir des fruits bien mûrs et sains) - 5 Kg de sucre - 4 litres d'eau
Réalisation :
Débarrasser les cerises de leur queue, mais garder les noyaux. Faire macérer les fruits dans l'alcool pendant 1 mois.
Exprimer le jus, filtrer et ajouter le sucre dissout dans l'eau.
Ingrédients : 5 litres d'alcool à 85° - 10 kg de cerises aigres (ou groseilles rouges ou blanches, fraises, framboises. Choisir des fruits bien mûrs et sains) - 5 Kg de sucre - 4 litres d'eau
Réalisation :
Débarrasser les cerises de leur queue, mais garder les noyaux. Faire macérer les fruits dans l'alcool pendant 1 mois.
Exprimer le jus, filtrer et ajouter le sucre dissout dans l'eau.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» SALADE DE FRUITS À L’INDIENNE
» CRUMBLES (Tous fruits)
» CAKE AUX FRUITS CONFITS
» ÉLOIGNER LES MOUCHES À FRUITS...
» SALADE DANOISE AUX 4 FRUITS ROUGES
» CRUMBLES (Tous fruits)
» CAKE AUX FRUITS CONFITS
» ÉLOIGNER LES MOUCHES À FRUITS...
» SALADE DANOISE AUX 4 FRUITS ROUGES
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: APÉRITIF ET LIQUEURS (...avec modération !)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum