ANDOUILLETTES AU VOUVRAY
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ANDOUILLETTES AU VOUVRAY
"A table avec Thermomix..."
Préparation : 10 minutes - Cuisson à la poêle : 4 minutes
Thermomix : 30 minutes
Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 CS d'huile d'olive
4 andouillettes
300 g d'eau
200 g de vin blanc sec (Vouvray)
20 à 30 g de Maïzena
2 CS de crème fraîche
1 CS de moutarde
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Emincer les champignons.
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes / vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn / 90° / vit 2.
Pendant ce temps, poêler les andouillettes 2 minutes par face.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le Vouvray et l'eau dans le bol.
Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et le mettre dans le bol.
Déposer les andouillettes sur le plateau du Varoma et les champignons émincés dans le Varoma.
Régler 20 mn / Varoma / vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, sortir les légumes et les andouillettes et réserver au chaud.
Mettre dans le bol la Maïzena, la crème, la moutarde, sel et poivre et régler 5 mn / 90° / vit 3.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes / vit 8. et servir aussitôt les andouillettes et les légumes avec la sauce.
Note : choisissez des pommes de terre à chair ferme !
A défaut de champignons frais, vous pouvez utiliser une boîte de champignons émincés.
Préparation : 10 minutes - Cuisson à la poêle : 4 minutes
Thermomix : 30 minutes
Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 CS d'huile d'olive
4 andouillettes
300 g d'eau
200 g de vin blanc sec (Vouvray)
20 à 30 g de Maïzena
2 CS de crème fraîche
1 CS de moutarde
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Emincer les champignons.
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes / vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn / 90° / vit 2.
Pendant ce temps, poêler les andouillettes 2 minutes par face.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le Vouvray et l'eau dans le bol.
Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et le mettre dans le bol.
Déposer les andouillettes sur le plateau du Varoma et les champignons émincés dans le Varoma.
Régler 20 mn / Varoma / vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, sortir les légumes et les andouillettes et réserver au chaud.
Mettre dans le bol la Maïzena, la crème, la moutarde, sel et poivre et régler 5 mn / 90° / vit 3.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes / vit 8. et servir aussitôt les andouillettes et les légumes avec la sauce.
Note : choisissez des pommes de terre à chair ferme !
A défaut de champignons frais, vous pouvez utiliser une boîte de champignons émincés.
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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