KEY LIME PIE - TARTE MERINGUÉE AU CITRON VERT
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KEY LIME PIE - TARTE MERINGUÉE AU CITRON VERT
Recette de la tarte au citron vert meringuée, en droite ligne du cuisinier américain : http://www.recette-americaine.com/gateaux/key-lime-pie-tarte-au-citron-vert.php et voici le résultat :
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes - Temps total de la recette : 3 heures et 10 minutes.
Ingrédients pour la key lime pie - Tarte au citron meringuée à l'américaine
20 cl de jus de citron vert des keys (ou sinon, du jus de citron vert bien français. On peut aussi mélanger citron vert/jaune, voir uniquement jaune, à votre bon coeur messieurs-dames)
2 cuillerée à café de zeste de citron vert (et pas jaune cette fois)
150 g de biscuits sucrés, je recommande les graham crackers à l'américaine, en France les golden grahams (on peut aussi utiliser des petit beurre ou des spéculos, mais je trouve que ça dénature un peu la recette)
50 cl de lait concentré sucré (deux boîtes)
40 g de cassonade
60 g de beurre
40 g de sucre
6 oeufs
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Réduisez les biscuits en miettes à la main, avec un mixer ou ce que vous voulez.
Faites fondre le beurre.
Mélangez le beurre, la cassonade et la poudre de biscuit.
Placez le mélange dans un moule à tarte, et avec une cuillère, faites la pâte de la tarte.
Soyez délicats quand vous faites les bords.
Mettez 15 minutes au frais cette pâte à tarte.
Faites cuire 15 minutes.
Séparer le jaune des blancs d'oeuf.
Avec un batteur électrique ou un fouet, battre les jaunes avec les zestes de citron verts.
Tout en battant, verser le lait concentré sucré.
Continuer à bien battre pendant 5 minutes.
Rajouter le jus de citron.
Verser la crème ainsi obtenue dans la pâte à tarte.
Verser le sucre dans les blancs, et les monter en neige.
Recouvrir la tarte avec les blancs en neige.
Faites cuire 20 minutes.
Réfrigérer 2 heures minimum pour servir froid.
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes - Temps total de la recette : 3 heures et 10 minutes.
Ingrédients pour la key lime pie - Tarte au citron meringuée à l'américaine
20 cl de jus de citron vert des keys (ou sinon, du jus de citron vert bien français. On peut aussi mélanger citron vert/jaune, voir uniquement jaune, à votre bon coeur messieurs-dames)
2 cuillerée à café de zeste de citron vert (et pas jaune cette fois)
150 g de biscuits sucrés, je recommande les graham crackers à l'américaine, en France les golden grahams (on peut aussi utiliser des petit beurre ou des spéculos, mais je trouve que ça dénature un peu la recette)
50 cl de lait concentré sucré (deux boîtes)
40 g de cassonade
60 g de beurre
40 g de sucre
6 oeufs
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Réduisez les biscuits en miettes à la main, avec un mixer ou ce que vous voulez.
Faites fondre le beurre.
Mélangez le beurre, la cassonade et la poudre de biscuit.
Placez le mélange dans un moule à tarte, et avec une cuillère, faites la pâte de la tarte.
Soyez délicats quand vous faites les bords.
Mettez 15 minutes au frais cette pâte à tarte.
Faites cuire 15 minutes.
Séparer le jaune des blancs d'oeuf.
Avec un batteur électrique ou un fouet, battre les jaunes avec les zestes de citron verts.
Tout en battant, verser le lait concentré sucré.
Continuer à bien battre pendant 5 minutes.
Rajouter le jus de citron.
Verser la crème ainsi obtenue dans la pâte à tarte.
Verser le sucre dans les blancs, et les monter en neige.
Recouvrir la tarte avec les blancs en neige.
Faites cuire 20 minutes.
Réfrigérer 2 heures minimum pour servir froid.
Yvvie- Admin
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