TARTE AU CITRON
Page 1 sur 1
TARTE AU CITRON
Pour la pâte : 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - beurre pour le moule
Malaxer à la main la farine avec le beurre froid, le sucre et le sel. Ajouter alors l'oeuf à la pâte et former une boule. Laisser reposer environ 40 minutes.
Abaisser la pâte au rouleau à patisserie et laisser nouveau reposer pendant 20 minutes.
Beurrer le moule et y étendre la pâte en une couche fine.
Cette pâte est très simple mais très fragile. Par contre, excellente !!!!
Pour la garniture : 3 oeufs - 150 g de sucre - 2 citrons non traités - 150 g de beurre
Mélanger les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus des citrons.Ajouter le beurre fondu et garnir le fond de pâte de cette préparation.
Glisser au four préchauffé à 200° et faire cuire environ 30 minutes.
On peut aussi y adjoindre une meringue italienne, mais elle est excellente ainsi. La dernière fois que j'en ai préparé, la petite amie de mon fils nous avait rapporté des citrons sauvages d'Espagne, du jardin de sa tante... Elle n'a jamais été aussi bonne !
Source : "La bonne cuisine d'aujourd'hui" Réédition du Club France Loisirs (Editions Solar 1989)
Malaxer à la main la farine avec le beurre froid, le sucre et le sel. Ajouter alors l'oeuf à la pâte et former une boule. Laisser reposer environ 40 minutes.
Abaisser la pâte au rouleau à patisserie et laisser nouveau reposer pendant 20 minutes.
Beurrer le moule et y étendre la pâte en une couche fine.
Cette pâte est très simple mais très fragile. Par contre, excellente !!!!
Pour la garniture : 3 oeufs - 150 g de sucre - 2 citrons non traités - 150 g de beurre
Mélanger les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus des citrons.Ajouter le beurre fondu et garnir le fond de pâte de cette préparation.
Glisser au four préchauffé à 200° et faire cuire environ 30 minutes.
On peut aussi y adjoindre une meringue italienne, mais elle est excellente ainsi. La dernière fois que j'en ai préparé, la petite amie de mon fils nous avait rapporté des citrons sauvages d'Espagne, du jardin de sa tante... Elle n'a jamais été aussi bonne !
Source : "La bonne cuisine d'aujourd'hui" Réédition du Club France Loisirs (Editions Solar 1989)
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» PÂTE SABLÉE (Tarte au citron)
» KEY LIME PIE - TARTE MERINGUÉE AU CITRON VERT
» MAYONNAISE AU CITRON
» TIRAMISU AU CITRON
» GATEAU LEGER AU CITRON
» KEY LIME PIE - TARTE MERINGUÉE AU CITRON VERT
» MAYONNAISE AU CITRON
» TIRAMISU AU CITRON
» GATEAU LEGER AU CITRON
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum