LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-15%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne 2.5″ Crucial BX500 – 480Go
39.99 € 47.10 €
Voir le deal

gratin de feuilles de blettes au camembert

Aller en bas

gratin de feuilles de blettes au camembert Empty gratin de feuilles de blettes au camembert

Message par Danaelle Jeu 19 Sep 2019, 12:17

prép. 30 mn et cuisson 30 mn
pour 4 personnes :
500 g de feuilles de blettes
10 cl de crème fraîche
200 g de tomates
100 g de camembert ( brie ou parmesan )
40 g de beurre 
8 filets d'anchois salés ( ou au choix :  jambon, bacon, saumon, lardons)

 cuire les feuilles de blettes 10 minutes dans de l'eau bouillante, les hacher grossièrement, réserver.
peler les tomates.
préchauffer le four à 220 °C.
beurrer un plat à four.
disposer les feuilles de blettes et arroser de crème.
disposer les filets d' anchois en croisillons, les tomates coupées en deux et épépinées;
disposer par dessus des dés de camembert, assaisonner. ( attention avec les anchois déjà salés !)
enfourner pour 20 minutes.

note : pas de gâchis chez nous, les tiges de blettes y étaient aussi en petits tronçons blanchis, gratin original (version saumon et brie pour nous)
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 53
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum