LE CAKE D'HIVER PARFAIT, CITRON-ORANGE-AMANDE (mercredi)
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LE CAKE D'HIVER PARFAIT, CITRON-ORANGE-AMANDE (mercredi)
Le gâteau du mercredi est devenu une institution. Ce mercredi, c'était ce cake, découvert sur Pinterest et qui vient d'ici http://parisdansmacuisine.com/cake-dhiver-parfait-citron-orange-amande.html. Je ne suis pas fan en général des gâteaux aux agrumes, mais celui-ci est fondant et moëlleux à souhait. À tester absolument !
Je n'ai pas pris le temps de le prendre en photo, mais il ressemblait à celui du blog d'origine. Je me permets de partager la photo avec son lien, elle est très appétissante.
Pour 1 moule à cake :
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 230 g de beurre
- 1 citron bio
- 1 orange bio
- 230 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 40 g de poudre d’amande
Pour le glaçage :
- 70 g de sucre glace
- Jus de citron (j'ai pris du Pulco)
- Faites chauffez votre four à 180°C
- Fouettez le sucre et les œufs ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez-y le beurre fondu et continuez à fouetter, ajoutez y le zeste du citron et de l’orange ainsi que leurs jus, battez bien.
- Dans un bol mélangez la farine la levure et la poudre d’amande;
- Ajoutez le tout au mélange précédent, battez de nouveau bien le mélange et versez la pate dans le moule à cake beurré.
- Faites cuire 45 à 60 minutes (cela dépend du four et du moule), vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau.
- Laissez le cake reposer 15 minutes puis démoulez-le sur une grille et laissez le cake refroidir.
- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, versez-le sur le cake et laissez le prendre 1 heures environ.
Je n'ai pas pris le temps de le prendre en photo, mais il ressemblait à celui du blog d'origine. Je me permets de partager la photo avec son lien, elle est très appétissante.
Pour 1 moule à cake :
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 230 g de beurre
- 1 citron bio
- 1 orange bio
- 230 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 40 g de poudre d’amande
Pour le glaçage :
- 70 g de sucre glace
- Jus de citron (j'ai pris du Pulco)
- Faites chauffez votre four à 180°C
- Fouettez le sucre et les œufs ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez-y le beurre fondu et continuez à fouetter, ajoutez y le zeste du citron et de l’orange ainsi que leurs jus, battez bien.
- Dans un bol mélangez la farine la levure et la poudre d’amande;
- Ajoutez le tout au mélange précédent, battez de nouveau bien le mélange et versez la pate dans le moule à cake beurré.
- Faites cuire 45 à 60 minutes (cela dépend du four et du moule), vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau.
- Laissez le cake reposer 15 minutes puis démoulez-le sur une grille et laissez le cake refroidir.
- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, versez-le sur le cake et laissez le prendre 1 heures environ.
Yvvie- Admin
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