RECETTE DE GÂTEAU DANOIS ULTRA MOELLEUX ET CROUSTILLANT
Page 1 sur 1
RECETTE DE GÂTEAU DANOIS ULTRA MOELLEUX ET CROUSTILLANT
Je cherchais une recette simple et un résultat très gourmand, le tout dans un gâteau de voyage. Excellent !!!
Trouvé là Gâteau-danois-moelleux-recette-danoise/
Je n'ai pas eu le temps de faire des photos, mais je le refairai. ;)
RECETTE DE GÂTEAU DANOIS ULTRA MOELLEUX ET CROUSTILLANT
Pour 8 personnes
Pour la pâte :
175 g de sucre
35 g de beurre mou
1,25 dl de lait (12,5 cl ou 125 ml)
½ CC de vanille
2 œufs
175 g de farine
2 CC de levure chimique (soit 7 g)
Pour le dessus croustillant :
80 g de beurre fondu
0,25 dl de lait (2,5 cl ou 25 ml)
125 g de "brun farin" danois qui correspond à de la cassonade brune
40 g de noisettes effilées ou amandes (j'ai choisi des noisettes entières que j'ai coupées au couteau)
Mettez dans le bol du robot le sucre et le beurre, mélangez et ajoutez les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse, mélangez pendant 2/3 minutes.
Versez dans un moule. Allumez votre four à 200°C et mettez votre gâteau dans un four froid pour 25 minutes.
Pendant ce temps préparez le croustillant en mélangeant tous les ingrédients prévus pour, versez le sur le gâteau chaud et remettez au four pour environ 10 minutes pour que le dessus soit bien caramélisé. Laissez refroidir avant de démouler (vous pourriez vous brûler avec le caramel du dessus à la sortie du four).
Trouvé là Gâteau-danois-moelleux-recette-danoise/
Je n'ai pas eu le temps de faire des photos, mais je le refairai. ;)
RECETTE DE GÂTEAU DANOIS ULTRA MOELLEUX ET CROUSTILLANT
Pour 8 personnes
Pour la pâte :
175 g de sucre
35 g de beurre mou
1,25 dl de lait (12,5 cl ou 125 ml)
½ CC de vanille
2 œufs
175 g de farine
2 CC de levure chimique (soit 7 g)
Pour le dessus croustillant :
80 g de beurre fondu
0,25 dl de lait (2,5 cl ou 25 ml)
125 g de "brun farin" danois qui correspond à de la cassonade brune
40 g de noisettes effilées ou amandes (j'ai choisi des noisettes entières que j'ai coupées au couteau)
Mettez dans le bol du robot le sucre et le beurre, mélangez et ajoutez les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse, mélangez pendant 2/3 minutes.
Versez dans un moule. Allumez votre four à 200°C et mettez votre gâteau dans un four froid pour 25 minutes.
Pendant ce temps préparez le croustillant en mélangeant tous les ingrédients prévus pour, versez le sur le gâteau chaud et remettez au four pour environ 10 minutes pour que le dessus soit bien caramélisé. Laissez refroidir avant de démouler (vous pourriez vous brûler avec le caramel du dessus à la sortie du four).
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1230
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» CROUSTILLANT DE VEAU AUX MARRONS ET GIROLLES
» CRÉMEUX AU CHOCOLAT NOIR SUR CROUSTILLANT PRALINÉ & GANACHE À L'ORANGE
» MOËLLEUX AU CHOCOLAT ET VANILLE
» COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC
» MOËLLEUX AUX FRUITS DE LA PASSION (mercredi)
» CRÉMEUX AU CHOCOLAT NOIR SUR CROUSTILLANT PRALINÉ & GANACHE À L'ORANGE
» MOËLLEUX AU CHOCOLAT ET VANILLE
» COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC
» MOËLLEUX AUX FRUITS DE LA PASSION (mercredi)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum