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BAVAROIS DE MANGUE

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BAVAROIS DE MANGUE Empty BAVAROIS DE MANGUE

Message par pierrot gourmand Jeu 26 Fév 2009, 19:21

BAVAROIS DE MANGUE SUR SABLÉ AU CACAO

Pour le sablé :
· 300g de farine
· 25g de cacao
· 120g de sucre glace
· 200g de beurre
· 1 c. à. c d’extrait de vanille
· 1 œuf · 1 pincée de sel




Tamiser la farine et le cacao.
Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade et ajouter le sucre glace, la vanille et le sel.
Ajouter l'œuf et incorporer la farine et le cacao à l'aide d'un fouet sans trop travailler.
Recouvrir la pâte et la laisser reposer au frigo 2 heures.
Préchauffer le four à 160°.
Abaisser la pâte et la découper à la taille du ramequin.
Faire cuire les sablés pendant 15-18m.


Pour le bavarois de mangues :

· 3 mangues mûres
· 1 citron
· 50 g de sucre glace
· 20 cl de crème fraîche
· 4 feuilles de gélatine
· gingembre en poudre
· cannelle en poudre

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.

Peler les mangues, détacher la chair du noyau et la couper en morceaux.

Mixer les mangues avec le sucre glace, le jus de citron, un peu de gingembre et de cannelle.

Réchauffer le mélange au bain-marie et ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Bien mélanger au fouet pour dissoudre la gélatine.

Battre la crème en Chantilly et incorporer au mélange refroidi.

Verser dans un grand moule ou dans des ramequins individuels.

Déposer un disque de sablé au cacao sur chaque ramequin.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 h minimum.

Démouler délicatement.
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Message par Yvvie Jeu 26 Fév 2009, 21:00

0rxo h2du k3ct8
Je la testerai avec joie !!! Merci grand chef !
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Message par pierrot gourmand Ven 27 Fév 2009, 20:52

De rien marmiton !
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