KOULIBIAK DE SAUMON
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KOULIBIAK DE SAUMON
Recette Russe
Prép. 1 heure - cuisson 45 min.
500g de pâte feuilletée / 500 g de saumon frais en filets / 80 g de beurre / 100 g de riz / 3 oignons / 100 g de champignons de paris / 3 oeufs / 1/2 bouquet de persil / 1 citron / sel, poivre.
Faire revenir les filets de saumon dans 20 g de beurre, 30 secondes de chaque côté, saler, poivrer, réserver.
Faire cuire le riz dans de l'eau salée, 15 minutes, égoutter, réserver.
Faire cuire les oeufs 8 minutes dans de l'eau salée.
Faire revenir dans 20 g de beurre, les oignons finement émincés, lorsqu'ils sont transparents, ajouter les champignons coupés en lamelles et le jus de citron. Saler, poivrer, laisser mijoter 5 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert ; ajouter le persil haché.
Etendre la pâte feuilletée en un carré de 25x25 cm.
Etaler au centre sur toute la longueur (laisser des bords de 3 cm aux extrémités !) la moitié du rix, recouvrir avec les filets de saumon, les ozeufs coupés en tranches épaisses, les oignons et champignons et terminer avec le reste de riz.
Refermez le koulibiak de manière à former un pain rectangulaire, souder les bords et le faire rouler sur la plaque du four farinée (soudure contre la plaque).
Pratiquer un petit trou de chaque côté et y introduire une cheminée de carton roulé (ou d'alu).
Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 220°C (Th7)
Sortir du four et introduire dans les 2 cheminées le restant de beurre fondu, ôter les cheminées et servir aussitôt.
Note : servir avec un beurre fondu citronné (j'ai préféré une salade !)
Avoir de la pratique pour faire cette recette !...
Prép. 1 heure - cuisson 45 min.
500g de pâte feuilletée / 500 g de saumon frais en filets / 80 g de beurre / 100 g de riz / 3 oignons / 100 g de champignons de paris / 3 oeufs / 1/2 bouquet de persil / 1 citron / sel, poivre.
Faire revenir les filets de saumon dans 20 g de beurre, 30 secondes de chaque côté, saler, poivrer, réserver.
Faire cuire le riz dans de l'eau salée, 15 minutes, égoutter, réserver.
Faire cuire les oeufs 8 minutes dans de l'eau salée.
Faire revenir dans 20 g de beurre, les oignons finement émincés, lorsqu'ils sont transparents, ajouter les champignons coupés en lamelles et le jus de citron. Saler, poivrer, laisser mijoter 5 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert ; ajouter le persil haché.
Etendre la pâte feuilletée en un carré de 25x25 cm.
Etaler au centre sur toute la longueur (laisser des bords de 3 cm aux extrémités !) la moitié du rix, recouvrir avec les filets de saumon, les ozeufs coupés en tranches épaisses, les oignons et champignons et terminer avec le reste de riz.
Refermez le koulibiak de manière à former un pain rectangulaire, souder les bords et le faire rouler sur la plaque du four farinée (soudure contre la plaque).
Pratiquer un petit trou de chaque côté et y introduire une cheminée de carton roulé (ou d'alu).
Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 220°C (Th7)
Sortir du four et introduire dans les 2 cheminées le restant de beurre fondu, ôter les cheminées et servir aussitôt.
Note : servir avec un beurre fondu citronné (j'ai préféré une salade !)
Avoir de la pratique pour faire cette recette !...
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