ROGNONS FLAMBES AU WHISKY
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ROGNONS FLAMBES AU WHISKY
Recette improvisée...
Pour 4 pers. - durée totale environ 30 minutes.
6 rognons de porc - 30 g de beurre - 2 CS d'huile - 4 CS de persil haché - 2 CS de ciboulette ciselée - 2 gousses d'ail - 5 cl de whisky - 2 CS de crème - sel, poivre
Faites dégorger les rognons dans de l'eau tiède vinaigrée pendant 30 minutes.
Bien les rincer et les sécher. Les couper en gros dés en enlevant les nerfs et la graisse centrale.
Dans une poêle, verser l'huile et 20 g de beurre, faites chauffer à feu assez vif.
Y mettre les cubes de rognons à revenir. Quand ils sont tous cuits, retirer l'eau et le jus. Mettre le beurre restant, le persil, la ciboulette et l'ail haché finement.
Laisser dorer légérement, saler , poivrer.
Retirer la poêle du feu, verser le whisky et flamber aussitôt en remuant pour bien répartir l'alcool. (soyez prudent !!!!)
Remettre sur feu doux et incorporer la crème.
Servir avec une purée et une salade...
Pour 4 pers. - durée totale environ 30 minutes.
6 rognons de porc - 30 g de beurre - 2 CS d'huile - 4 CS de persil haché - 2 CS de ciboulette ciselée - 2 gousses d'ail - 5 cl de whisky - 2 CS de crème - sel, poivre
Faites dégorger les rognons dans de l'eau tiède vinaigrée pendant 30 minutes.
Bien les rincer et les sécher. Les couper en gros dés en enlevant les nerfs et la graisse centrale.
Dans une poêle, verser l'huile et 20 g de beurre, faites chauffer à feu assez vif.
Y mettre les cubes de rognons à revenir. Quand ils sont tous cuits, retirer l'eau et le jus. Mettre le beurre restant, le persil, la ciboulette et l'ail haché finement.
Laisser dorer légérement, saler , poivrer.
Retirer la poêle du feu, verser le whisky et flamber aussitôt en remuant pour bien répartir l'alcool. (soyez prudent !!!!)
Remettre sur feu doux et incorporer la crème.
Servir avec une purée et une salade...
Dernière édition par Danaelle le Mar 26 Jan 2010, 18:30, édité 1 fois
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: ROGNONS FLAMBES AU WHISKY
Je fais la même recette que toi sauf qu'à la place du whisky, je mets du calva.
Mon mari normand m'a beaucoup influencé ! Je cuisine beaucoup plus avec de la crème fraîche et du calva qu'avant et c'est vrai que c'est bon
Mon mari normand m'a beaucoup influencé ! Je cuisine beaucoup plus avec de la crème fraîche et du calva qu'avant et c'est vrai que c'est bon
anne-
Nombre de messages : 33
Age : 60
Date d'inscription : 01/04/2009
Re: ROGNONS FLAMBES AU WHISKY
Dommage que je n'aime pas les rognons...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1230
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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