HOMARDS FLAMBÉS AU WHISKY
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HOMARDS FLAMBÉS AU WHISKY
Préparation : 45 mn - Cuisson : 1 h 00 - Pour 4 personnes.
Ingrédients : 4 homards - Whisky - 2 échalotes - 1 verre de vin blanc (le même qu’à table) - Un peu d'eau - 1 jaune d'œuf - Poivre de Cayenne - Beurre et crème fraîche
Préchauffer le four th. 5. Si les homards sont frais, les passer au court-bouillon. Sinon commencer tout de suite au paragraphe suivant.
Fendre les homards dans le sens de la longueur en gardant la coquille. Retirer le sac de gravillons et le filament noir. Casser et ouvrir les pattes. Flamber légèrement le tout avec le whisky. Réserver au chaud.
Hacher finement les échalotes et les faire réduire dans le vin blanc avec un peu d'eau jusqu'à évaporation (environ 20 minutes). Poivrer.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger très rapidement à ce fond de sauce sur feu doux. Additionner de 3-4 petites noix de beurre.
Ajouter l'assaisonnement et la crème fraîche, un peu de lait pour allonger la sauce et un peu de moutarde pour la lier.
Mettre la sauce sur les homards et leurs pattes. Passer au four une dizaine de minutes pour les réchauffer.
Servir avec du riz aux oignons, des gougères et déguster avec un bon vin blanc. Un Gewurztraminer est parfait. Utiliser le même vin pour la recette.
:P
Ingrédients : 4 homards - Whisky - 2 échalotes - 1 verre de vin blanc (le même qu’à table) - Un peu d'eau - 1 jaune d'œuf - Poivre de Cayenne - Beurre et crème fraîche
Préchauffer le four th. 5. Si les homards sont frais, les passer au court-bouillon. Sinon commencer tout de suite au paragraphe suivant.
Fendre les homards dans le sens de la longueur en gardant la coquille. Retirer le sac de gravillons et le filament noir. Casser et ouvrir les pattes. Flamber légèrement le tout avec le whisky. Réserver au chaud.
Hacher finement les échalotes et les faire réduire dans le vin blanc avec un peu d'eau jusqu'à évaporation (environ 20 minutes). Poivrer.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger très rapidement à ce fond de sauce sur feu doux. Additionner de 3-4 petites noix de beurre.
Ajouter l'assaisonnement et la crème fraîche, un peu de lait pour allonger la sauce et un peu de moutarde pour la lier.
Mettre la sauce sur les homards et leurs pattes. Passer au four une dizaine de minutes pour les réchauffer.
Servir avec du riz aux oignons, des gougères et déguster avec un bon vin blanc. Un Gewurztraminer est parfait. Utiliser le même vin pour la recette.
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Yvvie- Admin
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