TEMPURA D'ASPERGE
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TEMPURA D'ASPERGE
Pour 4 pers. - Prép 15 min - cuisson 45 minutes
800 g d'asperges - 150 g de farine - 1 oeuf - 50 g de Maïzena - 50 cl d'eau très froide - 3 CS de parmesan râpé - huile pour friture - sel
Nettoyez les asperges et coupez-les en deux. Faites les cuire 35 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée. Egouttez-les et réservez.
Battez légèrement l'oeuf dans un saladier avec l'eau glacée, et incorporez les farines tamisées en une seule fois en remuant jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou sauteuse (170°C).
Bien éponger les asperges avant de les tremper dans la pâte, égouttez rapidement le surplus de pâte et les plonger dans l'huile environ 1 minute le temps qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Egouttez sur un papier absorbant. Déposez sur un plat de service et parsemez de parmesan râpé.
Note : un délice !...
Ne pas prendre des asperges trop grosses. Cuire dans la friture par petite quantité !
800 g d'asperges - 150 g de farine - 1 oeuf - 50 g de Maïzena - 50 cl d'eau très froide - 3 CS de parmesan râpé - huile pour friture - sel
Nettoyez les asperges et coupez-les en deux. Faites les cuire 35 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée. Egouttez-les et réservez.
Battez légèrement l'oeuf dans un saladier avec l'eau glacée, et incorporez les farines tamisées en une seule fois en remuant jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou sauteuse (170°C).
Bien éponger les asperges avant de les tremper dans la pâte, égouttez rapidement le surplus de pâte et les plonger dans l'huile environ 1 minute le temps qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Egouttez sur un papier absorbant. Déposez sur un plat de service et parsemez de parmesan râpé.
Note : un délice !...
Ne pas prendre des asperges trop grosses. Cuire dans la friture par petite quantité !
Danaelle- Admin
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Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: TEMPURA D'ASPERGE
Pour une pâte à tempura plus digeste, utiliser de préférence de l'eau gazeuse.
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
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