CREVETTES MARINÉES A L'ORANGE
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CREVETTES MARINÉES A L'ORANGE
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Repos : minimum 3 heures
400 g de grosses crevettes cuites et décortiquées
1 orange
Le jus d'1/2 citron
4 CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Quelques branches de persil plat
Sel, poivre.
Décortiquez et déveinez soigneusement les crevettes et les mettre dans un petit saladier (avec couvercle).
Râpez le zeste de la moitié de l'orange préalablement bien lavée, et pressez-en le jus.
Ajoutez le jus d'un demi citron, la gousse d'ail passée au presse-ail, l'huile d'olive, le persil ciselé, du sel, du poivre.
Arrosez les crevettes de cette marinade, mélangez, fermez le récipient et laissez au frais au minimum 3 heures.
Servez dans des petites coupelles, avec du pain pour tremper dans le jus de marinade.
Note : Miam... excellent et frais...
J'ai pris des crevettes de taille moyenne, compter 800 g de crevettes entières pour 400 g décortiquées.
Vous pouvez également les acheter crues... (décortiquer et cuire 3 minutes selon la taille dans un court-bouillon, bien égoutter et laisser tièdir).
On peut varier les plaisirs avec des gambas, ou des langoustines, des épices ou herbes aromatiques (coriandre), ajouter quelques gouttes de Tabasco pour relever, etc...
Vous pourrez aussi, présenter sur des minis brochetttes, dans une cuillère pour l'apéritif, en verrine... sans oublier de mettre l'excellente marinade !!
400 g de grosses crevettes cuites et décortiquées
1 orange
Le jus d'1/2 citron
4 CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Quelques branches de persil plat
Sel, poivre.
Décortiquez et déveinez soigneusement les crevettes et les mettre dans un petit saladier (avec couvercle).
Râpez le zeste de la moitié de l'orange préalablement bien lavée, et pressez-en le jus.
Ajoutez le jus d'un demi citron, la gousse d'ail passée au presse-ail, l'huile d'olive, le persil ciselé, du sel, du poivre.
Arrosez les crevettes de cette marinade, mélangez, fermez le récipient et laissez au frais au minimum 3 heures.
Servez dans des petites coupelles, avec du pain pour tremper dans le jus de marinade.
Note : Miam... excellent et frais...
J'ai pris des crevettes de taille moyenne, compter 800 g de crevettes entières pour 400 g décortiquées.
Vous pouvez également les acheter crues... (décortiquer et cuire 3 minutes selon la taille dans un court-bouillon, bien égoutter et laisser tièdir).
On peut varier les plaisirs avec des gambas, ou des langoustines, des épices ou herbes aromatiques (coriandre), ajouter quelques gouttes de Tabasco pour relever, etc...
Vous pourrez aussi, présenter sur des minis brochetttes, dans une cuillère pour l'apéritif, en verrine... sans oublier de mettre l'excellente marinade !!
Danaelle- Admin
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