BEIGNETS DE CERVELLE
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BEIGNETS DE CERVELLE
Improvisée avec un mixage de plusieurs recettes trouvées sur le net...
pour 4 personnes
4 cervelles de porc (ou agneau )
Pour le bouillon :
1 litre d'eau - 2 brins de thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail coupée en 2 - sel, poivre
Pour la pâte :
100 g de farine - 1/2 paquet de levure - 2 oeufs - 80 à 100 ml d'eau (selon la taille des oeufs !) - sel, poivre - 1 branche de persil finement ciselé - 1 CS de ciboulette hachée.
Dans une casserole, mettre les ingrédients du bouillon et porter à ébullition.
Pendant ce temps , passer les cervelles sous un filet d'eau pour retirer les os éventuels, la membrane et les gros vaisseaux sanguins.
Plonger les cervelles dans le bouillon pour 8 minutes environ à feu trés doux. Aprés ce temps, retirer délicatement du bouillon et poser sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, préparer la pâte.
Fouetter ensemble les ingrédients. Ajouter l'eau petit à petit. La pâte ne doit pas être trop fluide, pour bien enrober les morceaux de cervelle.
Ajouter les herbes et fouetter à nouveau.
Faire chauffer un bain de friture .
Découper des petites tranches ou morceaux de cervelle (pas trop gros !) , puis à l'aide de 2 cuillères, plongez-les un à un dans la pâte puis dans l'huile bien chaude (sans vous brûler !)
Laisser dorer quelques minutes, déposer sur du papier absorbant et servir bien chaud.
Présenter avec des quartiers de citron, une sauce béarnaise ou tartare, ou nature, tout simplement !
pour 4 personnes
4 cervelles de porc (ou agneau )
Pour le bouillon :
1 litre d'eau - 2 brins de thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail coupée en 2 - sel, poivre
Pour la pâte :
100 g de farine - 1/2 paquet de levure - 2 oeufs - 80 à 100 ml d'eau (selon la taille des oeufs !) - sel, poivre - 1 branche de persil finement ciselé - 1 CS de ciboulette hachée.
Dans une casserole, mettre les ingrédients du bouillon et porter à ébullition.
Pendant ce temps , passer les cervelles sous un filet d'eau pour retirer les os éventuels, la membrane et les gros vaisseaux sanguins.
Plonger les cervelles dans le bouillon pour 8 minutes environ à feu trés doux. Aprés ce temps, retirer délicatement du bouillon et poser sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, préparer la pâte.
Fouetter ensemble les ingrédients. Ajouter l'eau petit à petit. La pâte ne doit pas être trop fluide, pour bien enrober les morceaux de cervelle.
Ajouter les herbes et fouetter à nouveau.
Faire chauffer un bain de friture .
Découper des petites tranches ou morceaux de cervelle (pas trop gros !) , puis à l'aide de 2 cuillères, plongez-les un à un dans la pâte puis dans l'huile bien chaude (sans vous brûler !)
Laisser dorer quelques minutes, déposer sur du papier absorbant et servir bien chaud.
Présenter avec des quartiers de citron, une sauce béarnaise ou tartare, ou nature, tout simplement !
Danaelle- Admin
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