PINTADE AU CIDRE...
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PINTADE AU CIDRE...
... à ma façon.
1 belle pintade - 4 pommes - 1 bouteille de cidre - 2 petit-suisses - Sel, poivre - Aromates (herbes de mon jardin selon l'époque de l'année)
Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer la pintade et la farcir avec un mélange de petit-suisses et d'aromates hachées ou en poudre (thym, romarin, marjolaine dorée, persil....), et une pomme épluchée et coupée en gros morceaux.
La placer dans une cocotte qui va au four (en fonte ou en pyrex). La piquer avec la fouchette pour que la peau ne soit plus "étanche", la saler et la poivrer, disposer le reste des pommes épluchées et coupées grossièrement tout autour et arroser de cidre. La pintade baigne dedans.
Mettre à four chaud et retourner tous les quarts d'heure environ. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.
On peut filtrer le jus de cuisson et l'émulsionner avec de la crème fraîche pour en faire une sauce onctueuse.
Ou le monter au beurre pour une sauce plus riche.
1 belle pintade - 4 pommes - 1 bouteille de cidre - 2 petit-suisses - Sel, poivre - Aromates (herbes de mon jardin selon l'époque de l'année)
Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer la pintade et la farcir avec un mélange de petit-suisses et d'aromates hachées ou en poudre (thym, romarin, marjolaine dorée, persil....), et une pomme épluchée et coupée en gros morceaux.
La placer dans une cocotte qui va au four (en fonte ou en pyrex). La piquer avec la fouchette pour que la peau ne soit plus "étanche", la saler et la poivrer, disposer le reste des pommes épluchées et coupées grossièrement tout autour et arroser de cidre. La pintade baigne dedans.
Mettre à four chaud et retourner tous les quarts d'heure environ. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.
On peut filtrer le jus de cuisson et l'émulsionner avec de la crème fraîche pour en faire une sauce onctueuse.
Ou le monter au beurre pour une sauce plus riche.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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