PÂTE BRISÉE
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PÂTE BRISÉE
Préparation : 10 mn - Repos : 20 mn - Pour un fond de tarte. Je les congèle à l'avance dans un fond en aluminium.
Ingrédients : 120 gr de farine - 60 gr de beurre (température ambiante) - 1 verre d'eau - 1 pincée de sel
Réalisation :
Couper le beurre en morceaux sur le tas de farine. Travailler du bout des doigts jusqu'à ce que l'on obtienne un mélange ayant l'aspect de petits grains. Faire une fontaine et y ajouter l'eau salée petit à petit.
Réunir le tout en boule. La pâte ne doit pas coller à la main. Laisser reposer au frais au moins 20 minutes.
Remarque : il faut éviter de la travailler car elle durcit.
Croûte de tarte cuite à blanc : Foncer le moule à tarte, faire quelques piqûres avec la pointe d'un couteau ou les dents d'une fourchette, tapisser de papier beurré intérieurement les bords et le fond. Mettre quelques haricots secs ou noyaux et cuire à four moyen préchauffé sur la grille du bas, 20 à 25 minutes.
Ingrédients : 120 gr de farine - 60 gr de beurre (température ambiante) - 1 verre d'eau - 1 pincée de sel
Réalisation :
Couper le beurre en morceaux sur le tas de farine. Travailler du bout des doigts jusqu'à ce que l'on obtienne un mélange ayant l'aspect de petits grains. Faire une fontaine et y ajouter l'eau salée petit à petit.
Réunir le tout en boule. La pâte ne doit pas coller à la main. Laisser reposer au frais au moins 20 minutes.
Remarque : il faut éviter de la travailler car elle durcit.
Croûte de tarte cuite à blanc : Foncer le moule à tarte, faire quelques piqûres avec la pointe d'un couteau ou les dents d'une fourchette, tapisser de papier beurré intérieurement les bords et le fond. Mettre quelques haricots secs ou noyaux et cuire à four moyen préchauffé sur la grille du bas, 20 à 25 minutes.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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