CAKE ALSACIEN FACON FLAMMENKUCHE
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CAKE ALSACIEN FACON FLAMMENKUCHE
Préparation environ 15 minutes - Cuisson 45 minutes
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g d'oignons
200 g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1 CS d'huile de tournesol
1 CS de crème épaisse
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180 °C (Th 6)
Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et la cuillère d'huile, salez et poivrez.
Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillère de crème.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Note : Mon mari devait avoir très faim, car il a mangé la moitié du cake à lui tout seul... servi avec une salade verte, vinaigrette aux noix et herbes du jardin...
J'ai remplacé le beurre demi-sel et lait entier par les traditionnels que j'avais à la maison, sans souci... et réduit la quantité d'huile à 1 CS pour la base au lieu des 10 cl... le cake était parfait, moelleux à souhait...
Surveiller la cuisson ! 35 à 40 minutes suffisent
A servir aussi pour un buffet ou l'apéro !...
Recette issue de "Les Cakes de Sophie"
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g d'oignons
200 g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1 CS d'huile de tournesol
1 CS de crème épaisse
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180 °C (Th 6)
Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et la cuillère d'huile, salez et poivrez.
Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillère de crème.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Note : Mon mari devait avoir très faim, car il a mangé la moitié du cake à lui tout seul... servi avec une salade verte, vinaigrette aux noix et herbes du jardin...
J'ai remplacé le beurre demi-sel et lait entier par les traditionnels que j'avais à la maison, sans souci... et réduit la quantité d'huile à 1 CS pour la base au lieu des 10 cl... le cake était parfait, moelleux à souhait...
Surveiller la cuisson ! 35 à 40 minutes suffisent
A servir aussi pour un buffet ou l'apéro !...
Recette issue de "Les Cakes de Sophie"
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CAKE ALSACIEN FACON FLAMMENKUCHE
Un de mes préférés... Trop bon, moelleux et fondant à souhait !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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